奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:开展“浓情端午 粽香家园”主题活动

2020-06-24 21:00 来源:奉节县永安幼儿园

摘要:为弘扬中国传统文化节日,让幼儿了解端午节并感受传统文化节日丰富的文化内涵,激发幼儿的爱国主义情感和民族自豪感,6月24日,永安幼儿园开展了“浓情端午 粽香家园”主题活动。

感知认识端午节

感知认识端午节

包粽子(一)

包粽子

 

编彩绳

编彩绳

斗草

斗草

艾草洒水

艾草洒水,驱除病魔

    奉节网讯(通讯员 龚兵)为弘扬中国传统文化节日,让幼儿了解端午节并感受传统文化节日丰富的文化内涵,激发幼儿的爱国主义情感和民族自豪感,6月24日,永安幼儿园开展了“浓情端午 粽香家园”主题活动。

各班开展了形式多样的活动。各班通过视频观看与讲解相结合的方式, 对端午节的来历和习俗进行初步了解,加深幼儿对端午节的认识;以“兰汤沐浴”“额头画王”开启了端午习俗感知活动,接着大、中、小班分年龄段进行了包粽子、编彩绳、斗草等传统习俗的体验,充分感受了端午节丰富的文化内涵,同时,增强了幼儿动手动脑能力,并体验了劳动带来的快乐与成功感;鼓励幼儿回家和爸爸妈妈等亲人一起品尝香香的粽子,感受端午节的美食。

“通过本次活动的开展,孩子们对端午节有了更深刻的认识与了解,感受了传统节日带来的乐趣。”该园负责人表示。

编辑:fjuser3

返回顶部