奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:为精神障碍患者送去端午节的祝福

2020-06-24 16:35 来源:县人民医院

摘要:在传统佳节到来之际,6月24日,奉节县人民医院精神科携手社会爱心人士、志愿者与现住院的200名病友一起共度佳节,让精神病友感受到家的温馨,感受到社会的关注。

活动现场(6)

活动现场(6)

奉节网讯(通讯员 王令军 王菁)青青艾香飘端午,浓浓情思“粽”是情。在传统佳节到来之际,6月24日,奉节县人民医院精神科携手社会爱心人士、志愿者与现住院的200名病友一起共度佳节,让精神病友感受到家的温馨,感受到社会的关注。

在随后的活动中,医务人员带领大家了解端午节的传统习俗与来历,个个都积极踊跃发言,场面即刻热烈了起来。随后,大家一起包粽子,志愿者们边包边教,让病员们亲身感受包粽子的乐趣,体会端午独特的浓浓粽情。

据悉,县人民医院在推行科学化管理的同时,更加注重对服务对象人性化、个性化服务,得到了患者及社会的好评。由于精神科服务对象的特殊性,患者住院期间缺乏家人的关心和关爱,特别是传统佳节万家团聚之际,为缓解他们的思家之情,每逢传统节日医院都会组织相应的活动,发放节日物品,以拉近护患之间的感情交流,丰富他们的住院生活,营造出健康、和谐的良好氛围。

医院负责人表示,将继续弘扬传统文化,传承传统节日,让病友感受到医院和社会的关心,为患者早日康复,回归家庭做出最大的努力。

编辑:何燕

返回顶部