奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文主持召开县政府第91次常务会议

2020-06-24 15:41 来源:奉节网

摘要:6月23日,县长祁美文主持召开县政府第91次常务会议,研究部署新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,调度全县经济运行工作。

奉节网讯(记者 段超)6月23日,县长祁美文主持召开县政府第91次常务会议,研究部署新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,调度全县经济运行工作。

会议指出,近日国内连续出现新冠肺炎确诊病例,境外疫情仍在蔓延。各级各部门要慎终如始抓好疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”防控措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要严格按照要求,做好国内重点地区来奉返奉人员健康管理,动态掌握情况,全面开展排查,及时进行核酸检测,坚决防止疫情蔓延。要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,特别要抓好医院、学校、商场、车站等人员密集场所防控工作,做到早发现、早报告、早处置。

会议强调,脱贫攻坚是一项历史性工程,各级各部门要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持“四个不摘”,力度不减、劲头不松,坚决杜绝脱贫人口返贫和边缘人口致贫。要把提高脱贫质量放在首位,全面开展清查摸底,不漏一户、不漏一项,做到账账相符、账实相符。要强化统筹,精准发力,全力推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和全县交叉检查发现的问题整改,确保限时清零销号。要坚持精准方略、坚持目标导向、坚持从严从实,清单化、责任化、时限化推进扶贫项目建设,着力化解项目推进过程中的难点、卡点、堵点,确保所有项目高效推进。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引,坚决贯彻新发展理念,不懈推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要坚定稳中求进的信心,抢抓政策“窗口期”,卡准节奏,有序推动,准确把握经济运行回稳向好的态势。要强化精准服务,落实惠企政策,激发市场活力,促进消费回暖。要增强责任意识,强化统筹推进,部门协同联动,凝聚起全县上下真抓实干、攻坚克难的强大合力,推动全县经济社会高质量发展。

会议还研究了白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级景区等事宜。

县领导胡云清、袁正领、张永、张迁、赵从刚、马德凤、于潜、邹远珍、任再稳参加会议。

编辑:段超

返回顶部