奉节网 新闻中心 学校

白帝小学:扎实做好端午节前安全警示教育活动

2020-06-24 11:37 来源:白帝小学

摘要:在粽子飘香,端午佳节将至之时,为了确保全校学生度过一个安全快乐的端午节,6月24日,白帝小学对全校800多名学生进行了一次端午节假前安全专题教育。

宣传教育现场

宣传教育现场

奉节网讯 在粽子飘香,端午佳节将至之时,为了确保全校学生度过一个安全快乐的端午节,6月24日,白帝小学对全校800多名学生进行了一次端午节假前安全专题教育。

学校安全负责人围绕防溺水、防恶劣天气、防交通事故、食品卫生安全等方面进行警示教育。对做好学生预防溺水工作,做到“六不”(一不私自下水游泳、二不擅自与他人结伴游泳、三不在无家长或教师带领的情况下游泳、四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、五不到不熟悉的水域游泳、六不熟悉水性的学生不擅自下水施救)进行了重点讲解,教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

随后,各班组织观看防溺水警示片,安全教育课,还特别针对近期多发的溺水事故,以典型事例警示学生,告诫学生远离危险水域,切实做到高高兴兴过端午。同时,班主任要求学生疫情防控不能放松,不麻痹大意,坚持不要外出、不聚集,做好个人防护。

据悉,近期,防溺水成了白帝小学重中之重的安全工作,为了让“悲剧”不发生在我们身边,学校组织保卫科、保安深入到学校周边的水库、池塘、河流等危险地域进行巡查并做好详实记录,在排查中,每一处危险水域都树立好安全警示牌,预防孩子们步入。随后劝诫周边小摊卖要注意食品安全,变质过期、不健康等食品不能卖,一定要确保孩子健康安全。

白帝小学相关负责人表示,此次假前安全专题教育的开展,不仅强化了学生的安全责任感,同时更进一步让学生增强了安全预防意识,为全体师生度过一个愉快安全的假期提供了保障。(白帝小学)

编辑:谢模燕

返回顶部