奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:多措并举 筑牢防汛安全网

2020-06-24 10:29 来源:国网重庆奉节供电公司

摘要:近日来,奉节县遭受持续降雨,防汛工作面临严峻考验。国网重庆奉节供电公司提前部署、积极应对,全面落实各项防汛安全措施,筑牢防汛安全网。

奉节网讯(通讯员 李攀)“要加强配电柜、用电线路的巡视检查,密切关注设备出现的异常情况,防汛物资和消防设施也要定期进行检查。”6月23日,国网重庆奉节供电公司城区配电运检班对处于低洼带区域、易受地面积水倒灌的天佑中央公园小区开闭所和配电房再次进行全面检查,指导客户正确维护电力设施,确保防汛用电安全可靠。

近日来,奉节县遭受持续降雨,防汛工作面临严峻考验。国网重庆奉节供电公司提前部署、积极应对,全面落实各项防汛安全措施,筑牢防汛安全网。

该公司自3月15日启动2020年防汛抗旱工作以来,根据设施区域地区受灾特点,对输、变、配电设施和小水电防汛隐患进行排查,并对奉节县政府排查出的滑坡监测点开展专项隐患排查和风险防控。同时,对属于防汛重点部位的用户设备设施开展检查,督促客户整改并向当地政府部门汇报。

为切实消除安全隐患,该公司针对部分跨林区、存在超高树木、易受滑坡等自然灾害引发树竹倾倒导致断线故障的配电线路开展持续整治,并对沿江低洼区域、山区易受滑坡影响区域配电设施建立设备台账,对杆基不稳的安全隐患开展全面排查整治,必要时通过线路改道、杆塔移位或护坡加固等措施进行改造。投入26万元对吐祥、竹园两座低洼变电站防汛安全隐患进行整改。

此外,该公司还加强与县气象局及防汛抗旱指挥机构密切联系,多渠道及时掌控本地区雨情及汛情,及时发布预警信息。积极开展防汛应急演练,组建了6支共计46人的防汛应急小组,提前做好应急抢修准备,力保辖区内电网设备安全度汛。

编辑:何燕

返回顶部