奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展公务用车专题警示教育活动

2020-06-23 09:30 来源:县妇幼保健院

6.17 县妇幼保健院:开展公务用车专题警示教育活动1

会议现场

6.17 县妇幼保健院:开展公务用车专题警示教育活动2

会议现场

奉节网讯 (通讯员 王亚梨)为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,6月17日下午,县妇幼保健院组织中层以上干部及公务用车管理员、驾驶员近35人开展专题警示教育,以案明纪,充分发挥违规使用公务车辆典型问题的警示、震慑和教育作用,进一步规范公车管理和使用。

警示教育会上,党支部书记朱怀燕带领全体与会人员共同学习《奉节县机关事务管理服务中心关于全县党政机关公务用车专项督查情况的通报》,以及经媒体报道近期查处的发生在党政机关驾驶员公车私用问题,并剖析问题原因。同时对《重庆市党政机关公务用车管理实施办法》进行详细解读。

通过案例警示,教育引导全院干部职工以此警示教育为契机,完善制度加强管理,逐步建立健全公车管理、使用、监督的长效机制,使公车管理工作制度化、规范化;强化制度执行力,切实做到主责主抓,把监督贯穿整个公车管理使用的全过程;形成监督合力,进一步加强对公车日常使用情况的监督检查,全面形成监督公车私用的高压态势;加大惩处力度,做到零容忍、严惩戒,使纪律成为带电高压线。提醒各企业车辆管理员及驾驶员做到心中有戒尺、心中有纪律,切实加强公车管理,规范用车。

 

编辑:fjuser3

返回顶部