奉节网 新闻中心 理论时评

“书记县长直播卖货”为民服务解难题

2020-06-01 15:31 来源:奉节网

   马丹/文

5月15日,奉节县委书记杨树海满脸笑容,在数万网友的线上“围观”中,他“徒手榨果汁”、品橄榄油,网友们纷纷化身吃货,“刷屏”的弹幕喊着要买奉节特产。截止当天,销售订单量11.3万,销售金额518万元,直播观看量217万。看到领导主动为当地乡镇农产品代言,对此,我为其竖起大拇指点赞。

受新冠肺炎疫情影响,我县的一些农副产品遭遇销售难题。为此,奉节在全县开展全民直播活动,县委书记县长带头,副县长参与其中,为百姓站台服务。为解民忧、了民怨,不得不说,这是最和谐最融洽的干群关系,成为引领潮流的一道亮丽的风景线。

领导主动自愿跨境直播,做当地特色农产品的销售员、宣传员,我相信其绝不是为了作秀,这种抛弃“官念”,放下身段“聚人气”为推销农产品,帮助农民致富而豁出去的务实举措和为民服务意识难能可贵,值得称赞。

领导直播卖农特产的现象,本质上体现出的是其主动为民服务解难题的初心和使命,只要真诚为群众办实事,办好事,解难题,把想群众之所想,急群众之所急,把群众利益放在心上,扛在肩上,让群众得到实惠,不论是推荐也好,直播也罢,都值得称赞,都是为民服务,助民增收的一种方式和手段,不管通过何种方式用自己的辛苦换取群众的幸福指数,才可谓是真正铭记初心,担当使命,有血有肉甘于奉献的好干部。

编辑:马江望

返回顶部