奉节网 诗城文苑 小说

多管闲事

2020-06-16 15:24 来源:cqrb

文/殷贤华

兴冲冲赶往公园的路上,晓峰发现一个胖子在摆地摊卖黄色光碟。

晓峰虎着脸对胖子说:“兄弟,这可是违法犯罪的事,干不得,我劝你收手吧!”

胖子原本笑嘻嘻的,以为晓峰上前是要照顾生意,一听这话,立马变了脸:“我做我的小生意,碍你啥事了?多管闲事,快给我滚!”

晓峰的脸刹时一阵红一阵白,他边走边拨打电话:“恋恋,我碰到点事,晚一点到。”

电话那头娇滴滴的声音:“有啥事呀,迟到了看我不收拾你!”

晓峰老老实实回答:“外西街尾有人卖黄色光碟,我得管管,跟文化局举报!”

电话那头很生气,声音一下子粗了起来:“今天咱俩约会,是要商量你到我家上门的大事!我不准你多管闲事,赶紧到公园来!”

“恋恋,对不起,这事我管定了!”

当文化局朱局长带着几名文化执法队干部出现在外西街尾地摊前时,胖子傻眼了,他一看后面站着的晓峰,啥都明白了。

这时候恋恋赶到了,一见晓峰就气呼呼地骂:“我叫你不要多管闲事你偏不听,你究竟是吃饱了撑的,还是脑子进水了?”

骂过了,恋恋回头注意到旁边的朱局长,尴尬地唤了声:“爸!”

朱局长看明白了。他拍拍晓峰的肩膀,竖起大拇指:“原来你就是我女儿的男朋友呀,你正直勇敢,满满正能量,我的女儿真配不上你呀!”

乘着晓峰给执法队干部介绍情况的机会,朱局长把恋恋偷偷拉到一旁,严肃地说:“这小子爱多管闲事,以后不知道会给咱家添多少乱。爸爸这关通不过,我劝你还是找个理由吹了吧!”

晓峰应该想不到,管这么一桩事就把婚事管黄了。

编辑:马江望

返回顶部