奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200610(免费赠阅)

2020-06-10 09:18 来源:奉节手机报

33

【看点】8日,“三峡之巅·青年争先”辩论赛决赛圆满收官。决赛中,正反双方就“产业生态化对奉节更重要”还是“生态产业化对奉节更重要”主题展开了辩论。双方辩手围绕本方观点旁征博引、据理力争,唇枪舌剑、你来我往,为全场观众奉献了一场精彩的比赛。经评委认真评审,最终,教育系统组战胜对手夺得冠军。同时,吕旅、蒋沐锦二人被评为单场“最佳辩手”。(方历朝)

2020年6月10日

星期三

农历闰四月十九

34

★近日,县妇联联合县群团活动中心到公平镇青政小学开展“情暖童心 相伴成长”暨快乐健康包发放活动,为青政小学42名留守儿童送去“快乐健康包”和党委、政府的关爱,并为家庭困难的两名孩子捐赠助学金5000元,鼓励他们好好学习,立志成才。图为活动现场。(钟清清)

【天气】

----------

9日夜间到10日白天,

阴天有分散阵雨,

气温:22-29℃。

10日夜间到11日白天,

阴天有阵雨,

气温:22-28℃。

★Hi,亲们!面对困难挫折挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,你都可以做得到。加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「赛事」三峡之巅青年争先辩论赛圆满收官

>>「就业」职业培训进社区拓宽居民就业渠道 

>>「推介」龙桥乡通过直播平台推介美景美食

>>「便民」退役军人服务官方政务公众号上线

【今日关注】

--------------

★8日,县委书记杨树海出席“三峡之巅•青年争先”辩论赛决赛,为决赛获胜方颁奖并寄语全县广大青年,用理想照亮未来,让学习成为习惯,把知行统一起来,护群众生命健康,做学生成长明灯,既要辩起来,更要干起来,为美丽奉节助力。

杨树海对比赛双方的精彩表现给予了充分肯定。他指出,双方辩手才思敏捷、论据充分,高谈雄辩、对答如流,通过辩论锤炼了思维、彰显了水平,充分展现了我县青年良好的精神面貌,为奉节改革发展奠定了强大的思想舆论基础。

杨树海期望,全县广大青年要用理想照亮未来,始终坚定信仰马克思主义,坚定共产主义远大理想,遵循党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,将个人理想信念同奉节的发展和未来结合起来,接续奋斗、勇攀高峰。

杨树海强调,全县广大青年要让学习成为习惯,不断增强学习本领、注重学习方法、提升学习效果,用知识武装头脑,以乘风破浪的进取心做新时代的学习型人才。要把知行统一起来,把理论付诸于实践,把认知转化为行动,切实做到学以致用、知行合一,说了就干、干了再说、干就干好。要为美丽奉节助力,弘扬“奉公守节、自强不息”的精神,在自己的岗位上,为打造“四区一地”,开启美丽经济谱写壮丽的青春之歌。

杨树海寄语,希望卫健系统全体工作者始终把守护群众的生命安全和身体健康放在第一位,推动“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,关心关爱病弱群体,维护公共卫生安全,全力提高服务水平;希望教育系统全体工作者为学生点亮明灯,努力发展更高质量、更加公平的教育,不断培养优秀人才,为全县改革发展提供不竭动力。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/06/135523.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委常委、组织部部长谢云凯前往青莲镇、公平镇调研时强调,要强化党建引领,走深走实脱贫攻坚“最后一公里”。要压紧压实责任、下足绣花功夫,全面打赢打好脱贫攻坚“百日大会战”,交出脱贫攻坚满意答卷。要严格按照“两不愁三保障”标准,围绕县级交叉检查发现的问题,全面查漏补缺,补齐短板弱项。要加快推进扶贫项目建设,特别做好房屋建新拆旧和小额贷款到期还款工作,做到应拆尽拆、应还尽还。要进一步完善扶贫档案资料,确保“账账相符”“账实相符”,客观、准确、全面反映我县脱贫攻坚成效。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/06/135508.shtml(段超 奉组轩)

★8日,2020年乡村“一村一品”文化活动建设试点工作会议要求,各乡镇要积极贯彻会议精神,结合辖区内各行政村的历史文化遗产、地方特色文化、文化文艺人才、文化供给现状等,做好乡村“一村一品”文化活动建设工作。相关部门要加强“一村一品”文艺队伍的指导培养,有针对性地提高“一村一品”文艺队伍的综合素质和艺术修养,充分发挥广大农村群众的主体作用,引导当地非遗代表性传承人、优秀民族民间文化人才、返乡文化人才、文化志愿者队伍积极参与,为推动全县建设乡村“一村一品”文化活动奠定良好基础。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/06/135516.shtml(刘滨清)

★8日,“奉节县退役军人服务中心”官方政务微信公众号正式上线,该公众号共设置“业务办理”“信息动态”“特别策划”3个主要栏目,内容涵盖有信息采集、社保接续、技能培训、学历教育、就业创业、法律法规、政策解读、就业帮扶等,全县退役军人关注公众号即可随时随地了解最新政策法规的权威解读,也可以申办一些简单的业务。(向少奎)

★今年,我县交通部门全面加强道路安防设施、超限超载等监管执法,已新安装或更换护栏约2000米;新装广角镜6面、标志牌5块、减速带40米;检查超载车辆230车次,查处超载货运车17辆,卸载180吨;清理路障73处,制止摆摊设点57处,全力营造安全、畅通的路域环境。(县交通局)

★[标杆]为表扬先进、树立典型,市文明委决定对我市新冠肺炎疫情防控志愿服务先进典型进行通报表扬。经各方推荐、综合评审、社会公示等环节,推选出易绍琴等 100 名“重庆市新冠肺炎疫情防控最美志愿者”,其中奉节永安街道朝阳社区志愿者王家国榜上有名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/06/135335.shtml(综合)

36

【图说奉节】

--------------

★安坪镇下坝社区的鞋业扶贫企业于2020年3月入驻安坪镇扶贫车间,是一家集生产、加工、销售为一体的专营板鞋企业,该企业帮助周边村社的剩余劳动力就业增收。目前,该车间拥有制鞋设备140多台,吸纳下坝、合一、海角、三马等7个村(社区)的119名贫困户及村民务工。图为车间一角。(综合)

【乡镇动态】

-------------

★为创新服务模式,拓宽辖区居民就业渠道,近期,县新天地职业培训学校走进鱼复街道步云社区开展三峡后续职业技能(家政服务员)培训班。据悉,本次培训时间从6月5日至6月20日,共计15天,教学课程采用理论和实际操作相结合的方式,课程涵盖家政服务、家政职业心态、家政基本知识、月嫂护理、家用电器的使用等多方面。(刘文平刘鑫)

★8日晚7点,龙桥乡党政领导走进龙桥网红达人江芹子的直播间化身“直播达人”,通过抖音、西瓜视频、百度、今日头条等直播平台向广大网友推介龙桥美景及龙桥特色农产品。累计观看人数21.3万人次,销售农特产品2781单,销售金额11.23万元,当晚百度直播排列第四名,百度重庆、深圳、上海等频道首页推荐。(田绍超)

★竹园镇五龙村建立健全村务监督委员会审议制度,针对性地开展农经、水利、工程建设、财务、金融、审计等方面的村务监督审议,提高其监督水平和能力,发挥出村务监督委员会敢于监督、善于监督的作用,有效促进农村党的建设、党风廉政建设以及农村经济社会更好更快发展。(县“四访四议”办公室)

★近年来,甲高镇一直做好“一米两油”产业文章,形成了万亩油橄榄、万亩油菜花、万亩优质稻的高、中、低立体产业发展格局。并立足资源禀赋和发展基础,因地制宜多元化发展了脐橙2000亩,烟叶2400余亩,中药材600余亩,花椒900亩。(周海媚 贾顺琴)

【住房公积金知识】

--------------------

★单位应从何时为职工缴存住房公积金?

答:新参加工作的职工,单位应当从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金;新调入职工,单位应当从调入单位发放工资之月起缴存住房公积金。

【笑一笑】

-------------

★我一次出去玩,在一个远房亲戚家住了两天。那里有个风俗就是小孩子的尿是最干净的,他们就用童子尿来煮鸡蛋,说是非常养生。

我哪里敢吃,无奈人家热情,一直劝我吃吃吃,我没办法只好来了句:我不爱吃鸡蛋。

我那亲戚更可爱了,说:那你喝点汤吧。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部