奉节网 新闻中心 部门

县生态环境局:开展环保设施开放活动

2020-06-05 16:11 来源:县生态环境局

摘要:6月4日,奉节县生态环境局开展环保设施开放活动,组织来自各行业的40名夔州环保志愿者走进口前污水处理厂参观,学习水污染防治知识。

IMG20200604094845

开放活动中

IMG20200604100139

参观现场

IMG20200604094129

活动现场

奉节网讯(通讯员 李燕梅)6月4日,奉节县生态环境局开展环保设施开放活动,组织来自各行业的40名夔州环保志愿者走进口前污水处理厂参观,学习水污染防治知识。

志愿者们在工作人员的引导下参观了中控室和污水处理现场,查看了装污水的大池子,深入了解了污水处理流程等知识。工作人员还将处理前的污水和处理后排入长江的水进行现场比对,耐心解答大家提出的问题,并号召大家积极向家人、亲人、身边人宣传水环境知识,带动更多人保护水环境。

“通过实地参观、亲身感受的方式,知道了污水处理工作对改善环境的重要意义,也感受到我们美好环境的来之不易。”志愿者们纷纷表示,今后将从自身做起,从珍惜用水、不乱排生活污水、给生活垃圾分类等小事做起,共同保护好水环境,确保一江碧水向东流。

编辑:何燕

返回顶部