奉节网 新闻中心 要闻

【创全国文明城市】奉节:多部门联合开展马路办公 解决城市管理顽疾

2020-06-05 09:49 来源:奉节网

摘要:为深入推进全国县级文明城市创建工作,营造良好的道路交通环境,切实解决城区城市管理工作中的突出难题,6月4日,县创文办、公安局、市政、消防、环保等部门联合开展马路办公,现场整治占道经营、违规牌匾、车辆乱停放等城市管理顽疾。

奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 杨发令)为深入推进全国县级文明城市创建工作,营造良好的道路交通环境,切实解决城区城市管理工作中的突出难题,6月4日,县创文办、公安局、市政、消防、环保等部门联合开展马路办公,现场整治占道经营、违规牌匾、车辆乱停放等城市管理顽疾。

工作组一行先后到月牙街、金橙街、海城步行街进行了巡查。巡查中,对占道经营、违规牌匾等问题,现场进行了规范处理;对车辆乱停乱放占用消防通道的问题,现场落实了责任单位,进行了交办。

随后,召开城市管理“马路办公”联席会,对城市管理等相关问题进行协商。会上,各单位对城区勤务、交通设施设备更新维护、违法整治、事故预防、道路渠化、占道施工、民生之声等具体问题进行了深入讨论研究。会议要求,各部门要强化责任,各司其职、齐心协力,共同努力为市民创造一个良好的出行环境;要积极发现问题,共同建言献策,及时协调解决;要针对民生之声,互相协调配合,认真作好解释和宣传工作;要全面落实马路办公工作机制,加强城市综合管理,不断提升奉节城市品质。

下一步,各部门联合综合整治行动将持续开展,着力解决好城市治理中的突出问题,达到“摊齐门、车归位、街整洁、人守规”的效果,切实为市民打造一个美丽整洁、出行顺畅的生活环境。

编辑:谢模燕

返回顶部