奉节网 新闻中心 要闻

奉节举办“三峡之巅 诗橙奉节”文明礼仪风采大赛

2020-06-04 15:15 来源:奉节网

摘要:各组按照抽签顺序轮番登场,经过精彩紧张的角逐,最终由县委党群组荣获一等奖,县政府工作部门组荣获二等奖,政法系统组、社会组织组荣获三等奖,获奖队伍将参加9月总决赛。

奉节网讯(记者 李蕾)中国历史文化源远流长,底蕴深厚,上下五千年传统文化灿若星空,为传播礼仪之风,传播文明新风尚,6月3日,我县举办“三峡之巅 诗橙奉节”文明礼仪风采大赛。

活动由中共奉节县委、县人民政府主办,县委宣传部、县总工会、县妇联、县人社局、县监管局承办。本次服务礼仪风采大赛共有9支代表队参赛,分别是县委党群组、教育系统组、卫生系统组、政法系统组等队伍参赛。

各组按照抽签顺序轮番登场,经过精彩紧张的角逐,最终由县委党群组荣获一等奖,县政府工作部门组荣获二等奖,政法系统组、社会组织组荣获三等奖,获奖队伍将参加9月总决赛。比赛中,各参赛选手优雅大方,服务礼仪执行到位,坐、立、行、送、迎等动作整齐划一、标准规范。各组自编自导的节目演示穿插其间,真实生动地还原了基层客户服务、投诉处理、高铁服务等多种场景中的精彩服务瞬间,充分展现出各行业在日常工作中的风姿风采和感人事迹。

县妇联挂职副主席向欣表示,本次活动的目的是倡导各行各业学礼、知礼、讲礼、行礼,外塑形象,内强素质,用礼仪绽放夔州之美,全面提高诗城奉节人文的综合素质。

“这次的礼仪大赛我觉得它不仅仅是一场比赛,更多的是把咱们中国文化,特别是我们奉节诗城礼仪的传承下去。”县委党群组参赛选手熊丹告诉记者。

编辑:龙在林

返回顶部