奉节网 新闻中心 镇街

平安乡:开展“捂紧钱袋子”防范金融诈骗知识宣传活动

2020-05-28 15:39

IMG_2368_副本

活动现场

IMG_2377_副本_副本

活动现场

奉节网讯(记者 田钧文)5月28日,为了保护群众的合法权益,增强群众防范金融诈骗意识。由农行奉节支行和奉节新雨社会工作服务中心联合主办的“捂紧钱袋子”防范金融诈骗知识宣传活动在平安乡平安社区举行。

活动中,农行重庆市分行派驻天台村扶贫干部杨磊现场就群众日常生活中如何防范金融诈骗进行了讲解。

工作人员通过现场有奖问答的形式就金融诈骗的特点、常见伎俩、如何应对等内容进行了宣传,提醒群众在日常生活中要加强防范意识、保护好自己的隐私,在遇到金融诈骗时不要理睬,不贪小便宜,一旦发现上当受骗立即向派出所报案。

“今天我学习到了不轻信来历不明的电话和信息、不要回拨打过来刚接通就挂断的陌生电话。这个活动办得好,对我们老百姓很实用。”参加了活动的张大姐激动的表示。

“通过这个活动让群众掌握日常应对金融诈骗的方法和技巧,增强他们对金融诈骗犯罪手段的了解,防范诈骗,全面加强群众的自救自护意识。”新雨社会工作服务中心负责此次活动组织工作的杜老师告诉记者。

据了解,此次的防金融诈骗知识宣传活动是奉节新雨社会工作服务中心落实市民政局发起的“三区计划”项目的一部分。2019年6月,新雨社会工作服务中心入驻平安乡平安社区开展社会工作服务,中心以平安社区“三留守”群体为主要服务对象,围绕社区文化发展、关怀互助、宣传教育、组织建设、环境提升五个方面开展服务,取得了良好成效,受到社区群众得一致好评。“三区”计划在服务社区群众的同时,也为当地培养了“知社工”“懂社工”和“做社工”的社工人才,在助力打赢脱贫攻坚战得同时,又为实施乡村振兴战略培养了人才。

编辑:tianjunwen

返回顶部