奉节网 专题 党建工作

太和土家族乡:开展基层基础规范化建设督查行动

2020-05-26 18:47 来源:太和土家族乡

摘要:为进一步推动基层基础规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。近日,太和土家族乡组织专班开展基层基础规范化建设专项督查行动。

为进一步推动基层基础规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。近日,太和土家族乡组织专班开展基层基础规范化建设专项督查行动。

此次督查,覆盖全乡8个基层党支部,主要针对全县基层党建工作重点任务推进会议精神贯彻落实情况、乡党委下发的“基层基础规范化建设攻坚年实施方案”落实情况、村支两委干部在岗履职情况以及村务公开、“两学一做”、主题党日等日常党建工作进行全面督查。并对下步基层党建工作的开展做一对一指导,要求村(社区)支部书记、党务干部要详实掌握,务必对当前基层党建重点工作心有底、有行动。确保党建在促脱贫攻坚工作上取得重大成绩,不断提升基层基础规范化建设水平。督查行动结束后,该乡对发现的问题进行了通报,要求包村领导、驻村工作队及时督促指导各村(社区)党支部对问题进行整改落实。

本次督查行动有利于乡党委对各党支部党建工作的开展有一个全面的把握,并对基层基础规范化建设起到推动作用。

编辑:县委组织部

返回顶部