奉节网 专题 党建工作

县住房和城乡建设委员会 :全面贯彻落实全县组织工作重点任务推进会会议精神

2020-05-26 16:21 来源:县住房和城乡建设委员会

摘要:自我县2020年基层党建工作重点任务推进会召开以来,县住房城乡建委党委高度重视,并迅速组织传达学习,着力以党建工作统揽全局,推动实现整体提升。

自我县2020年基层党建工作重点任务推进会召开以来,县住房城乡建委党委高度重视,并迅速组织传达学习,着力以党建工作统揽全局,推动实现整体提升。

一、 及时传达贯彻落实会议精神

一是及时将会议精神传达到各科室和委属单位,要求全体干部职工要切实提高认识,准确把握全县基层党建工作重点任务推进会议精神,强化职工教育和党员教育,率先做出好样子;二是将会议精神传达到委属各党支部,要求各党支部切实强化基层组织建设,强化规范化建设,以高度的政治责任感加强支部建设,增强支部凝聚力和战斗力。

二、强化基层基础规范化建设

严格按照“1个体系+28项规范”要求,突出问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“党支部建设质量提升、头雁孵化培育、基层堡垒巩固、基层治理创新”攻坚,切实解决党支部建设、党员干部队伍建设、基层治理体系和治理能力建设方面的弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党建、基层组织、基层党员、基层治理工作实现全面优化。

三、严格规范党组织生活

严格要求我委各党支部全面贯彻落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等党的组织生活基本制度,原则上固定每月8日为基层党支部“主题党日”, 组织生活要实行全程记实,要有学习(活动)内容、有领学人、有中心发言人、有集体讨论,记录要规范、内容要详实,每名党员全年至少要开展1次中心发言,加强党员互动性。重点加强机关事业单位组织生活规范化建设,要求机关事业单位党支部组织生活要结合业务工作、创文、纪律作风建设、干部职工管理、创先争优等工作实际确定,增强实效性,防止形成“几张皮”。

四、持续推动党员干部做出好样子

全面贯彻落实县委关于党员干部做出好样子工作要求,严格执行机关事业单位纪律作风建设“十强化十严禁”,加强党员干部、职工教育管理工作,全面整治党员教育管理宽松软问题,鼓励干部职工在脱贫攻坚、住房城乡建设、疫情防控等方面充分发挥先锋模范作用,积极发挥带头示范,有效促进我县住房城乡建设工作全面迈上新台阶。

五、切实强化党员干部教育

坚持把政治建设摆在首位,切实加强党员干部教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好永恒课题和终身课题建设,结合学习强国、干部网络学院、党员大会、职工会等学习教育平台,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话指示精神,教育党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在下步工作中,县住房城乡建委党委将进一步强化党组织建设和党员教育管理,全面加强基层组织规范化建设,着力打造“感党恩、听党话、跟党走”的高素质住房城乡建设队伍。

编辑:县委组织部

返回顶部