奉节网 专题 党建工作

县发展改革委:组织开展 “听党话、感党恩、跟党走”消防宣传 进社区活动

2020-05-26 16:02 来源:县发展改革委

摘要:为切实提高社区居民防灾减灾安全意识,提升应急处理突发事件能力,积极落实《奉节县创建全国县级文明城市网络化管理工作方案》。近日,县发展改革委结合“听党话、感党恩、跟党走”主题,邀请县消防救援大队宣教员到香山社区开展消防知识宣传讲座。

为切实提高社区居民防灾减灾安全意识,提升应急处理突发事件能力,积极落实《奉节县创建全国县级文明城市网络化管理工作方案》。近日,县发展改革委结合“听党话、感党恩、跟党走”主题,邀请县消防救援大队宣教员到香山社区开展消防知识宣传讲座。

消防宣传讲座

消防宣传讲座

讲座上,通过观看近年火灾典型案例视频,主讲人讲解消防法律法规、真实的案例剖析来提高社区居民的消防安全意识,引导大家采取正确的方式分别用不同的方法灭火,达到确保安全这一目的,并现场示范教会大家怎么正确地使用灭火器。

现场指导

指导居民使用消防器材

讲座结束后,县发展改革委结对联创志愿者到结对小区发放创文宣传资料,向居民讲解文明创建知识,倡议居民积极参与文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事。

大家纷纷表示,通过此次活动增强了大家的消防法制观念和消防安全意识,同时也提高了大家的防灾应灾能力。

编辑:县委组织部

返回顶部