奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:“网格”党建助力“创文”决战决胜

2020-05-22 17:52

3

主题党日活动

2

宣传活动现场

奉节网讯(通讯员 田杨 唐博)自创建全国县级文明城市决战冲锋号吹响以来,永安街道朝阳社区以党建引领,发挥区域网格作战优势,以决战决胜的姿态和实实在在的行动,全力做到把文明融入群众的内心,让文明成为一种习惯,让文明之光在群众中绽放出璀璨的光芒。

据了解,今年以来,朝阳社区召开专题网格“创文”联创工作例会2次,明确责任,统一思想,组建“党员+网格员”二员红色网格,充分发挥支部党员、网格员的带头作用,对各网格存在的问题分类梳理,实行网格分片包干制,常态化进行民生实事办理、政策宣传、文明劝导、卫生巡查,并定期开展各网格整治情况互查评比,持续推动环境整治常态长效。

针对老旧小区遗留问题,积极加强与各级联创单位沟通协调,主动做好群众工作,形成整治改造合力,助力社区“创文”提升。

同时,该社区持续加强红色阵地宣传建设,在楼道、小区、街道打造党建、文明、诚信、法治等主题文化长廊,积极开展社会主义核心价值观培育践行宣传,开展文明家庭、善行义举、诚信家庭等文明新风评选活动,树立文明榜样和典型,让广大居民感受榜样的力量,引导更多的居民参与到“创文”工作中。

“朝阳社区依托支部楼栋党建这颗红色引擎,充分调动区域内共建单位、非公党组织、社会组织等各种力量并将其整合到‘创文’中,形成‘创文’网格志愿联盟,广泛发动党员、群众、志愿者参与‘创文’,形成共创全国县级文明城市的强大合力,并常态化开展多元化的志愿公益和文明实践活动,让文明新风吹拂社区的每个角落。”该社区相关负责人表示。

编辑:罗莉

返回顶部