奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:开展“垃圾分类新时尚 青年志愿在行动”活动

2020-05-22 17:29

QQ截图20200522164924

合影

奉节网讯(记者 罗莉 通讯员 衡华 唐博)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念。近日,永安街道联合团县委在竹枝社区施家梁下段开展了“垃圾分类新时尚 青年志愿在行动”活动。

活动通过垃圾分类知识宣传讲解和垃圾分类游戏互动等形式向市民们普及《关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见》,宣传垃圾分类知识。活动现场,工作人员向小区居民发放垃圾分类宣传册,引导居民将垃圾分类从口号变为行动,倡导居民积极践行绿色生活、绿色习惯。活动还设置了垃圾分类演示环节,让居民们现场对废旧电池、过期药品、塑料袋、玻璃瓶等垃圾进行分类,帮助居民加深对垃圾分类的认识。

随后,志愿者们来到施家梁下段居民区,沿途开展垃圾分类实践活动。宣传《奉节县文明居民“十不”公约》《奉节县城区居民10条文明行为规范》等创建全国县级文明城市相关知识,倡导人人参与“创文”,引导广大居民共同维护城市良好形象,积极投身到文明城市创建活动中来。

编辑:罗莉

返回顶部