奉节网 新闻中心 部门

县住房城乡建委:开展全国“两会”期间安全生产大检查

2020-05-22 17:19 来源:县住房城乡建委

摘要:为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,积极防范和有效遏制建筑施工安全生产事故的发生,近日,县住房城乡建委组织开展了安全生产大检查,对全国“两会”期间的安全生产工作进行再动员、再安排、再部署,坚决守住建筑施工领域安全底线,杜绝各类安全事故发生。

奉节网讯(通讯员 陈钰琦) 为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,积极防范和有效遏制建筑施工安全生产事故的发生,近日,县住房城乡建委组织开展了安全生产大检查,对全国“两会”期间的安全生产工作进行再动员、再安排、再部署,坚决守住建筑施工领域安全底线,杜绝各类安全事故发生。

据悉,此次巡查检查以严控安全事故为主线,结合全国“两会”期间安全稳定工作要求和高温汛期安全生产规律特点,重点围绕关键岗位人员是否在岗在位、“日周月”隐患排查治理制度是否落实、应急处置能力建设是否到位等方面进行巡查检查,督促参建单位狠抓各项工作措施落实,切实做到险情隐患早发现、早控制、早处置,确保“两会”期间安全生产工作形势稳定。同时,该委还印发了《关于切实做好全国“两会”期间建筑施工安全生产工作的通知》,对切实推动施工安全生产各项工作作出了明确要求。

据统计,本次安全生产大检查共出动执法检查人员35人次,检查在建项目8个,发现安全隐患36条,下达安全隐患整改通知书8份,实施简易经济处罚6起,罚款0.35万元,项目经理扣分1人次共3分。

编辑:谢模燕

返回顶部