奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:深入开展小区自治征求意见工作

2020-05-22 17:06 来源:永安街道

摘要:为深入开展居民自治工作,提高居民知晓率和参与度,更进一步落实做好工矿宿舍小区自治工作,近日,永安街道竹枝社区在征求意见的环节上下功夫、做文章,面向小区居民群众采取多种方式积极征求意见建议。

征求意见

征求意见

入户宣传

入户宣传

奉节网讯(通讯员 唐博)为深入开展居民自治工作,提高居民知晓率和参与度,更进一步落实做好工矿宿舍小区自治工作,近日,永安街道竹枝社区在征求意见的环节上下功夫、做文章,面向小区居民群众采取多种方式积极征求意见建议。

此次征求意见采取座谈、走访入户、面对面问卷调查等方式进行,同时,随时随地接收居民的意见和建议,入户中向居民宣传各包片楼栋干部姓名、职务以及手机号码,畅通社区居民与管理人员的诉求渠道。

受访的社区居民们十分配合意见征询活动,将自己对于小区自治的意见与看法以口头或书面的形式告知社区工作人员。对于当天未在家的住户,工作人员通过电话对居民意见进行了登记,并最终对征集到的建议进行了分类及汇总。

“要把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决百姓最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。”永安街道相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部