奉节网 新闻中心 部门

县生态环境局:开展“国际生物多样性日”活动

2020-05-22 16:27 来源:县生态环境局

摘要:5月22日是“国际生物多样性日”,为宣传生物多样性科学知识,引导广大群众积极参与生物多样性保护行动,奉节县新时代文明实践夔州环保志愿者到康宁社区开展“国际生物多样性日”宣传活动。

IMG20200515101039

宣传现场。

IMG20200515102424

活动现场

奉节网讯(通讯员 李燕梅)5月22日是“国际生物多样性日”,为宣传生物多样性科学知识,引导广大群众积极参与生物多样性保护行动,奉节县新时代文明实践夔州环保志愿者到康宁社区开展“国际生物多样性日”宣传活动。

活动中,奉节县新时代文明实践夔州环保志愿者向广大群众介绍了保护生物多样性的意义、生物多样性受威胁的主要原因、保护生物多样性主要措施,从“基因多样性、物种多样性和生态系统多样性”等方面宣传了生物多样性知识;教育群众积极参与生物多样性保护工作,共同保护好生活环境。

据查证,为保护全球生物多样性,1994年12月,联合国将每年12月29日定为“国际生物多样性日”。2001年将每年12月29日改为5月22日。

生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。随着生态环境被破坏,比如森林砍伐、植被破坏、滥捕乱猎等,如今世界上很多生物物种在快速消失。物种一旦消失,就不会再生;消失的物种不仅会使人类失去一种自然资源,还会通过生物链引起连锁反应,影响其他物种的生存。保护生物多样性就是保护人类的生存和发展。

“生态需要大家共同呵护才能良性发展,人与自然才能和谐共生。希望大家一起行动,保护环境,践行绿色发展理念,践行绿色低碳生活,从不乱砍树、不滥捕乱猎等身边小事做起,保护好生物物种,守护好美丽家园。”康宁社区负责人说。

编辑:谢模燕

返回顶部