奉节网 专题 党建工作

竹园镇:迅速贯彻落实全县基层党建工作重点任务推进会会议精神

2020-05-22 14:34 来源:竹园镇 许彬

摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神和全县党建工作重点任务推进会会议精神,竹园镇党委、政府高度重视,深刻理解,及时传达会议精神,积极组织学习,结合竹园镇实际认真谋划,迅速将新任务和新要求指导运用到实际工作中。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神和全县党建工作重点任务推进会会议精神,竹园镇党委、政府高度重视,深刻理解,及时传达会议精神,积极组织学习,结合竹园镇实际认真谋划,迅速将新任务和新要求指导运用到实际工作中。

5月19日,竹园镇组织机关全体职工、各驻村工作队成员、各村(社区)支书、主任召开会议,深入传达学习了全县2020年基层党建工作重点任务推进会会议精神。相关分管负责人就当前涉及到14个大项,25个小项党建重点工作任务进行了安排部署,细化了任务分工,进一步夯实了工作责任。

会后,全镇各村(社区)支部积极组织党员、干部学习传达会议精神,镇党委班子成员分别参与、指导和督促各村(社区)将全县2020年基层党建工作重点任务推进会会议精神传达到位。同时,将相关学习资料,通过微信群、微信公众号等现代媒介,转发到党员群,利用多种形式抓好宣传贯彻,营造浓厚学习氛围。

下一步,该镇将从以下几点着手,推动当前重点工作任务落实落地。一是加强基层基础规范化建设。持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,规范村级便民服务中心设置,严格落实“三会一课”制度,规范开展组织生活,增加组织生活吸引力,做到活动有方案、学习有内容、讨论有主题、记录有专本。规范公示公开“六个一”,推动到先进村学习交流。二是扎实开展“四访四议”、两级书记“示范走访”,结合“干部上讲台”、“两回两讲两解”,召开“听党话、感党恩、跟党走”群众会、院坝会,做到干部能讲,群众想听,通过“四访”密切党群干群血肉联系,切实增强群众获得感、幸福感。三是推进党建引领基层治理。深化网格管理,竹园、市场、龙潭三个支部,通过“支部搭擂台,小组领任务,党员争先锋,网格显活力”,推行“党务、政务、服务”多网合一,打造基层治理先进典型示范。四是提高政治站位,深刻认识基层党建工作的重要性,落实党委书记抓党建主体责任,确保党建工作重点任务落实到位。按月下发基层党建工作重点任务清单,每季度由党建办牵头,联合镇纪委对各村(社区)进行全覆盖督查检查,问题现场交办,明确责任,限时整改,并及时组织再检查,确保真改实改,检查结果季度通报,作为年终党建考核重要依据。通过日常指导检查,准确掌握工作进度,巩固提升工作成效,不断提升党建工作水平。

微信图片_20200522141306

编辑:县委组织部

返回顶部