奉节网 新闻中心 学校

公平小学:开展心理健康暨防溺水宣誓及签名活动

2020-05-20 16:42 来源:公平小学

摘要:为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,5月20日上午,公平利用大课间时间,举行了主题为“防疫不松,安全同行”的心理健康暨防溺水宣誓签名活动,做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,紧绷安全弦,未雨绸缪,让安全教育警钟长鸣。

一起宣誓

一起宣誓

签字

签字

奉节网讯(通讯员 王君)为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,5月20日上午,公平利用大课间时间,举行了主题为“防疫不松,安全同行”的心理健康暨防溺水宣誓签名活动,做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,紧绷安全弦,未雨绸缪,让安全教育警钟长鸣。

为避免扎堆聚集,学校灵活采取分散形式开展防溺水宣誓与签名活动。活动中,36个班级的班长到操场参加宣誓仪式,其他同学在教室观看直播。随后,20余名老师和36位小班长代表全校师生进行了防溺水签名活动,并纷纷表示将以实际行动践行自己的誓言,把防溺水教育活动推向了新的高潮。

“自开学以来,我校从宣传、教育两方面入手,扎实开展了一系列‘心理健康,预防溺水’主题教育活动。”公平小学校长朱和兴说,以后将继续对防溺水安全教育常抓不懈,将预防溺水安全意识真正深入人心,为构建平安、和谐校园铺上了一条绿色通道,为学生的健康、快乐成长保驾护航。

编辑:何燕

返回顶部