奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:打造师资队伍 提升教学能力

2020-05-20 15:51 来源:县人民医院

培训现场

培训现场

培训现场1

培训现场1

奉节网讯(通讯员 胡英军 陈正平)近日,县人民医院科教科在奉医大讲堂中组织开展了2020年度第一次院内师资培训。副院长陈伟、各临床医技科室及门诊部、住培合作基地鱼复社区卫生服务中心共200余名带教老师分批次参加了培训。培训由科教科科长胡英军主持。

据悉,为进一步规范和加强县人民医院教学师资队伍建设与管理,提高带教老师的素质及水平,确保培训质量和实效,科教科计划开展系列师资培训。本年度师资培训以教学查房、教学疑难病例讨论、如何做好小讲课等内容为重点,向临床一线开展各类教学活动。

培训中,全科主任杨宝书从疑难病例的定义、疑难病例讨论的流程、讨论的格式三方面进行了详细的讲解,用真实病例邀请实习生、住培学员、住院医师参加。

全科教学主任乐经科培训了“教学查房”。乐主任以化脓性脑膜炎为例,现场示范标准的教学查房,并通过查房前的准备、床旁汇报病史、体格检查、讨论等各个阶段的展示,向大家讲解了教学查房的目的、站位及注意事项。

副院长陈伟表示,县人民医院带教工作经过最近两年的强化培训,带教意识和带教质量有了显著提升。希望大家以此为契机,加强自身能力的提升,做好传帮带,为医院的发展、医学的传承贡献一份力量。

编辑:谢模燕

返回顶部