奉节网 新闻中心 医院

白帝镇中心卫生院:开展“服务万家“大型义诊活动

2020-05-20 11:16 来源:白帝镇中心卫生院

摘要:近日,白帝镇中心卫生院新时代文明实践“夔州医护”小队联系县人民医院内科,老年科、普外科等专家到白帝镇中心卫生院大门前开展“奉节县人民医院深入基层--服务万家”大型义诊活动,为群众提供优质的医疗卫生服务。

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 陈宗俊)近日,白帝镇中心卫生院新时代文明实践“夔州医护”小队联系县人民医院内科,老年科、普外科等专家到白帝镇中心卫生院大门前开展“奉节县人民医院深入基层--服务万家”大型义诊活动,为群众提供优质的医疗卫生服务。

活动中,专家们对前来义诊的群众进行了量血压、血糖、健康指导等免费查体服务,同时对于群众的问诊,专家解惑答疑,仔细的询问居民的过往病史以及生活习惯,并利用自己的专业经验给予用药指导以及下一步的诊疗建议。活动结束,医学专家还到病房查房,解决疑难病例。

此外, 白帝“夔州医护”志愿服务小队在活动中为群众发放疾病预防与医学常识的宣传折页,科普健康保健知识,解读新冠防控的最新方案,消除家长不放心学生上课的疑虑,借此机会帮助群众提高健康意识。

通过开展“服务万家”大型义诊活动,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台,不仅有利于切实解决群众看病就医问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也提高了基层医院的诊疗水平,真正做到便民惠民、热情服务群众,将健康扶贫工作落到实处,提升了群众满意度,增强了群众的卫生保健意识,受到了广大群众的热烈欢迎。

编辑:何燕

返回顶部