奉节网 新闻中心 医院

龙桥乡卫生院:开展免费宫颈癌筛查

2020-05-20 09:00 来源:奉节县龙桥土家族乡卫生院

摘要:宫颈癌成为危害女性健康的恶性肿瘤之一,其发病率不断上升。为降低发病率,做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,5月13日起,龙桥乡卫生院免费宫颈癌筛查项目正式启动。

调整大小 5.19龙桥乡卫生院:关爱农村妇女健康 开展免费宫颈癌筛查 1

龙桥乡卫生院2020年免费宫颈癌筛查

调整大小 5.19龙桥乡卫生院:关爱农村妇女健康 开展免费宫颈癌筛查 2

详细询问登记,普及预防知识

奉节网讯(通讯员  万婷)宫颈癌成为危害女性健康的恶性肿瘤之一,其发病率不断上升。为降低发病率,做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,5月13日起,龙桥乡卫生院免费宫颈癌筛查项目正式启动。

为提高全乡适龄人群知晓率,卫生院前期通过微信群、宣传活动、赶集日等大力宣传,以及借助各村村医摸底登记。随后再深入各村有序开展项目筛查,详细询问登记,填写调查问卷,普及预防知识,提出干预措施,使适龄妇女对自身健康有了全面了解,有助于改变不良生活习惯,提高健康生活质量。

此次活动,进一步提升了群众对“宫颈癌”防治知识的知晓度,增强了辖区妇女同胞的自我保护意识,保障农村妇女身心健康。

据悉,此次宫颈癌筛查将持续到5月底。目前已完成106人免费筛查。

编辑:何燕

返回顶部