奉节网 新闻中心 医院

龙桥乡卫生院:开展“防治碘缺乏病日”公众咨询宣传活动

2020-05-19 17:15 来源:奉节县龙桥土家族乡卫生院

摘要:为进一步加大科学补碘宣传力度,引导群众合理补碘,5月18日上午,龙桥乡卫生院医务人员在院内大厅开展了以“众志成城战疫情,科学补碘保健康”为主题的公众咨询宣传活动。

开展“防治碘缺乏病日”公众咨询宣传活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 田娅)为进一步加大科学补碘宣传力度,引导群众合理补碘,5月18日上午,龙桥乡卫生院医务人员在院内大厅开展了以“众志成城战疫情,科学补碘保健康”为主题的公众咨询宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放咨询台、发放宣传资料等形式,为群众广泛宣传碘缺乏的危害、造成缺碘的原因、科学补碘方法等常识,告知群众使用碘盐是最佳的补碘措施,也是最简便、安全、有效的方式。

此次活动共接受政策咨询50人,发放宣传资料80份,为普及碘缺乏病防治知识,动员广大群众积极参与碘缺乏病防治工作,自觉从正规渠道选购加碘食盐,科学健康用盐起到了积极推动作用。

编辑:谢模燕

返回顶部