奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:开展村道环境整治 助推文明实践

2020-05-19 11:22 来源:吐祥镇

摘要:5月18日,吐祥镇樱桃村开展环境治理活动,组织村民志愿者一起对边沟进行清理整治,不仅提升了农村人居环境,还带动了文明实践工作。

奉节网讯(通讯员 高源 潘登)5月18日,吐祥镇樱桃村开展环境治理活动,组织村民志愿者一起对边沟进行清理整治,不仅提升了农村人居环境,还带动了文明实践工作。

据悉,连日来入夏多雨,该村多处公路边坡有块、碎石滚落,不仅堵塞了边沟,导致排水不便,堆积至路面还会影响来往车辆安全通行。因此,村支两委组织起了30余名志愿者进行环境清理,按照安排部署,由支书、主任、2个社长分成4个片区带队,分别对各片区进行清理。

志愿者们顶着烈日积极卖力清理,现场呈现一派繁忙的劳动景象。他们有的手拿铁锹挥汗如雨,有的推着小车积极卖力,不少老百姓看着同村的志愿者们热火朝天的样子,也自愿加入了此次清理活动。通过大家的共同努力,该村道路旁长久堆放的碎石、杂草、垃圾都不见了,因下雨滑坡堵塞的路面边沟也恢复了畅通。

“以往每年这个时候下雨都会导致边沟堵塞,清理边沟又要费很大功夫,所以基本上都是堵住了水就到处流,这次还得多亏村上组织的志愿活动,这么多热心群众来帮忙,边沟很快就清理干净了。”该村的李大伯喜笑颜开地说道。

“下一步,为彻底改善村内环境,樱桃村还将开展房前屋后垃圾整治活动,继续抓好农村环境的常态化管理,进一步巩固环境整治成果。”村支书贺俊清说。

编辑:何燕

返回顶部