奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200519(免费赠阅)

2020-05-19 09:06 来源:奉节手机报

5

【看点】★16日,龙桥乡第四届采笋季暨“百名网红直播带你游龙桥”消费扶贫活动正式启动,活动以“云游醉美龙桥尽享康养福地”为主题,旨在助力推介乡村旅游、生态农业、民俗文化,增加龙桥河景区的知名度、美誉度和市场吸引力,助力龙桥河景区的旅游业复苏、回暖,让龙桥美景走向远方,让农特产品卖得掉、卖得好、卖得远。图为土家阿妹们正在石林山歌对唱。(周海媚刘小兰)

2020年5月19日

星期二

农历四月二十七

【天气】

----------

18日夜间到19日白天,

多云,

气温:20~36℃。

19日夜间到20日白天,

阴天有阵雨,

气温:20~31℃。

★Hi,亲们!有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望。若接到“12340”民调电话,请大家及时接听,客观如实评价。奉节的发展需要您点赞,奉节的美好明天需要我们大家共同创造!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」县委理论学习中心组集中学习会召开

>>「便民」八位鲁渝医疗帮扶专家在中医院坐诊

>>「创文」县级部门联合执法综合整治市容环境

>>「人居」云雾发放三百余盆花卉助力乡村振兴

【今日关注】

--------------

★近日,县委书记杨树海主持召开中共奉节县委理论学习中心组2020年第3次集中学习会,学习习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》。县委副书记、县长祁美文及全体在家县委常委参加学习。县领导钟红兵作中心组发言,县领导吴宗发领学。

杨树海指出,习近平总书记重要文章内涵十分丰富、理论博大精深,系统地梳理和总结了国家在治理体系和治理能力,尤其是在制度建设方面作出的探索和取得的成绩。实践证明,中国特色社会主义制度是最适合中国国情和国家发展的制度体系,对推动国家现代化建设、实现中华民族伟大复兴具有关键性的作用。

杨树海强调,习近平新时代中国特色社会主义思想根植于中国特色社会主义实践,是马克思主义中国化的最新理论成果。全县上下务必要学懂弄通做实,坚决拥护追随,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定制度自信,提高政治站位,把坚持和加强党的领导贯穿始终。要身体力行,严格按照中央和市委部署要求狠抓落实,切实把制度优势转化为治理效能。要积极探索创新,不断深化拓展,聚焦自身职责、结合奉节实际,在基层治理创新上出实招、见实效,夯实党在基层的执政基础。要把学习成果充分运用到具体实践中去,系统归纳总结,以点带面提升,打造基层治理体系和治理能力现代化的“奉节样本”。(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委书记杨树海前往朱衣镇,就脱贫攻坚和棚户区改造两项重点工作同该镇党政领导班子开展座谈。他强调,要坚定信心、再接再厉、尽锐出战,坚持两手抓、夺取双丰收,坚决攻克脱贫攻坚最后的堡垒,坚决啃下棚户区改造最后的硬骨头,助推全县高质量发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133310.shtml(方历朝)

★近日,我县在分会场参加重庆市生态环保督察工作领导小组第二次(扩大)视频会暨全市第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会议。会后,赓即召开全县第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会,贯彻落实全市会议精神,对我县整改工作再动员、再部署、再推动。县委副书记、县长祁美文强调,要统筹兼顾、综合施策,立整立改、举一反三,坚决高质量完成中央环保督察反馈意见的各项整改任务,为全县人民群众创造良好的生产生活环境,为全县经济社会发展提供良好的生态环境保障。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133363.shtml(段超)

★近日,重庆市生态环境保护综合行政执法总队三支队队长王雪彬带队来我县开展整治污水三排检查工作,现场查看了汾河污水处理厂、白帝(九盘)污水处理厂管网、口前污水处理厂<二期>等污水“三排”点位。王雪彬一行肯定了我县污水偷排直排乱排的排查整治工作,认为工作开展的快、排查的细,并要求我县持续深入开展此项工作,把排查问题整改好。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133175.shtml(李燕梅)

★近日,县农业农村委在汾河镇举办了农业实用技术培训会及“新型职业农民”就业推介对接会,围绕如何对黄桃进行套袋、如何疏果等管护技术进行了培训,同时百余名果农还现场开展了“套袋”比赛,部分“新型职业农民”与奉节县俊添农业签订了劳动合同。(县“四访四议”办公室)

★2020年第一批鲁渝健康扶贫卫生协作对口支援专家团队到县中医院开展对口帮扶工作。帮扶专业包括:神经内科、呼吸内科、妇科、生殖医学、脊柱外科、临床麻醉、医学影像学、超声医学等。帮扶方式主要有坐诊、查房、手术指导等。目前,赴奉的8位医疗专家已在中医院坐诊,时间为今年5月到11月。(夏正华)

★县交通部门加强源头监管,严格开展执法勤务工作,坚决查处非法营运等违法行为,全面加大交通运输安全管控力度,共检查车辆480车次、船舶306艘次,查处船舶违规3起、车辆违规3起,查扣非法营运车辆45辆,查处各类违章11起,交通安全运输水平有力提升。(县交通局)

6

【图说奉节】

--------------

★【创全国文明城市】近日,县城管局联合县交巡警大队、公安协作大队等相关部门开展综合整治行动,对夔州路施家梁转盘至山河转盘段的违规占道经营、违规广告招牌、违规搭设棚架、违规占道停车、乱张乱贴行为进行整治,扎实推进全国文明城市创建工作,进一步提升城市精细化管理水平和城市环境品质,规范城区市容秩序。图为清理乱停车辆及“僵尸车”。(丁敬清)

【乡镇动态】

-------------

★近日,青莲镇对仁义村3口总面积17亩的新建鱼塘进行公开招租。鱼塘将以初始价35000元/年现场竞标的方式,一次租赁10年给个人、专业合作社或企业,所获得的收益用于集体经济分红。目前,已经有10多位报名者。此次招租将有效增加集体经济收入,切实完善贫困户利益联结机制。(谢钰祺)

★近日,大树镇制定离岗职业病人员情况专项核查工作方案,成立由书记、镇长担任组长的专项核查工作领导小组及11个核查小组,对辖区所有离岗职业病人员进行全覆盖、全过程、全方位核查,进一步防范化解离岗职业病群体稳定风险和突出问题。(大树镇)

★近日,云雾土家族乡给170余户农户发放了350余盆花卉,着力打造房前屋后花化、院坝周围绿化的最美庭院,大力改善人居环境,助力乡村振兴。(肖另)

★近日,永安街道新时代文明实践机关志愿服务队深入楼栋、深入住户开展“创文知识”宣讲志愿服务活动,引导辖区群众积极参与创文工作,共发放各类宣传资料1000余份。(唐博)

【生活小窍门】

----------------

★若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

★将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部