奉节网 新闻中心 医院

县疾控中心:众志成城战疫情,科学补碘保健康

2020-05-18 16:17 来源:县疾控中心

摘要:5月15日,在全国第 27个“防治碘缺乏病日”来临之际,县疾控中心联合永安街道竹枝社区开展了防治碘缺乏病宣传活动。

宣传现场

活动现场

奉节网讯(通讯员  刘洋)5月15日,在全国第 27个“防治碘缺乏病日”来临之际,县疾控中心联合永安街道竹枝社区开展了防治碘缺乏病宣传活动。

据了解,碘缺乏病是由于外环境缺碘,造成人体碘摄入不足而发生的一系列疾病的总称。碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料,如果孩子在胎儿期和婴幼儿期缺碘,会影响大脑正常发育,严重的造成克汀病、聋哑、智力损伤等。因此,食用碘盐是解决碘缺乏病最简便、安全、有效的预防方式。

此次宣传活动通过现场讲解科学补碘知识、发放宣传单及海报、健康宣讲等形式对碘缺乏病防治相关知识进行了宣传。活动现场共发放宣传单200余份,发放宣传海报100张,接受现场咨询70余人次。

编辑:谢模燕

返回顶部