奉节网 新闻中心 学校

三台小学:举行“红领巾”迎“两会” 线上升旗仪式

2020-05-18 14:53 来源:奉节县三台小学

摘要:2020年全国“两会”将于5月21日、22日在北京开幕,为进一步培养师生爱国情怀,增强民族自豪感,引导学生从小树立远大理想,5月18日,三台小学举行了“红领巾”迎“两会” 线上升旗仪式。

升旗手 主持_

升旗手 主持

教师操场一米间距升旗

教师操场一米间距升旗

奉节网讯(通讯员 王建平)2020年全国“两会”将于5月21日、22日在北京开幕,为进一步培养师生爱国情怀,增强民族自豪感,引导学生从小树立远大理想,5月18日,三台小学举行了“红领巾”迎“两会” 线上升旗仪式。

随着音乐奏响,少先队员们在各个教室,五指并拢,高高举过头顶,齐唱国歌,为祖国加油,为“两会”点赞,表达着对伟大祖国深深的热爱。

来自六年级(1)班的张云赟同学以《你好,两会》为题做了国旗下的演讲,和大家分享了他对“两会”的理解,并向奋战在抗疫一线的工作人员表达了由衷的敬意。简要介绍了“两会”背景,向疫情一线工作人员表达了敬意;大队辅导员号召同学们关注“两会”,好好学习,乘着新时代浩荡东风,劈波斩浪,助推中华巨轮驶向更辉煌。

作为此次活动的总负责人,三台小学校长李秀友表示,在这“抗疫”特殊时期,孩子们虽不能聚集,但升旗仪式一定要坚持下去,对祖国爱的表达不能缺失,孩子们的爱国主义教育不能延迟。

编辑:谢模燕

返回顶部