奉节网 新闻中心 学校

金子小学:开展“全民营养周”宣传活动

2020-05-16 21:19 来源:金子小学

摘要:为引导师生建立科学的生活方式和良好的饮食行为,提高学生的健康水平,增强青少年的综合素质,近日,金子小学充分利用“全民营养周”这一契机,积极向学生和家长宣传“健康中国,营养先行”的理念。

QQ图片20200514105935

活动现场

QQ图片20200514110647

活动现场

奉节网讯(通讯员 吴祥菊)为引导师生建立科学的生活方式和良好的饮食行为,提高学生的健康水平,增强青少年的综合素质,近日,金子小学充分利用“全民营养周”这一契机,积极向学生和家长宣传“健康中国,营养先行”的理念。

太和土家族卫生院医护人员走进良家村小,围绕”“兴新食尚 推行分餐 预防疾病 减少浪费”,对小学生进行科学营养、合理的膳食宣传,增强学生健康意识和能力,引导学生树立健康营养理念,让营养健康意识变成孩子们的自觉健康行动,提升营养在预防慢病中的作用,从而推动”“健康中国”的发展和师生营养科学素质提高。

同时,各班通过召开“全民营养周”主题班会,向全体学生进行食品安全教育,开展健康饮食大讨论,宣传营养不均衡的症状及危害,教育学生不吃辣条等不健康食品,效提高学生食品安全意识,培养学生科学的饮食习惯。

学校通过班级群向全体家长普及合理膳食的重要性,通过向家长宣传健康营养知识,形成家校合力,号召大家一起投入到健康营养、合理饮食的行列中来。”该校相关负责人。

同时,学校通过对食堂从业人员进行健康与营养专项知识培训,餐厅负责人强化责任意识,将食品安全落到实处,防范食品安全事故,确保校园食品安全。

编辑:何燕

返回顶部