奉节网 新闻中心 企业

奉节烟草分公司:开展生物质燃烧机推广现场会

2020-05-15 20:21 来源:奉节烟草分公司

摘要:5月13日,奉节烟草分公司兴隆烟叶工作站召开生物质燃烧机推广现场会,为扩大全县新能源烘烤奠定基础。

奉节网讯(通讯员 王磊)5月13日,奉节烟草分公司兴隆烟叶工作站召开生物质燃烧机推广现场会,为扩大全县新能源烘烤奠定基础。

推广会上,技术人员演示了设备组装过程,详细说明注意事项、操作流程,参会人员分组进行了安装、调试演练,确保烟农掌握设备使用技术。

生物质燃烧机是行业在烟叶烘烤上推广使用的新设备,具有环保节能、减工降本、提质增效等优点。奉节烟草分公司制定多项措施推广新设备,一是明确管理责任,设备产权属于烟农合作社,合作社负责设备管理。二是烟农使用权力和维护责任相结合,确保管护得当。三是联系多家生物质颗粒厂家,确保烘烤物资供应充足。四是成立专业指导队伍,确保设备运行指导和维护到位。

据了解,今年奉节烟草分公司推广生物质燃烧机538台,全县1/3烤房用上新能源,预计2年全部转型生物质烘烤,新设备的使用将极大的提升奉节烟叶烘烤质量,提高烟农收益,进一步助推奉节烟叶高质量发展。

编辑:何燕

返回顶部