奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200515(免费赠阅)

2020-05-15 09:18 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】★15日-17日,我县书记县长天团走进直播间,开启网络扶贫助农增收!为家乡产品代言!活动中,将为大家带来鲜甜多汁的奉节脐橙、三峡之巅特级初榨橄榄油、阴沉木家具、桑蚕丝丝绸被、盬子鸡、茶叶等奉节特色产品!欢迎大家来打call。

2020年5月15日

星期五

农历四月二十三

3

【四访四议】

-------------

★为发动党员干部及群众积极参与到村级事务管理中来,充分发挥“两委会议”和“群众评议”的作用,推行“四议+扶贫+志愿者”的工作方法,近日,县民政局牵头县新时代文明实践“夔州帮困”志愿服务分队等6家单位,到公平镇太山村开展“清洁家园、明净太山”志愿者服务活动,指导农户如何开展清洁家园、垃圾分类与处理、村容村貌维护保洁等,提高村民素质、提升集体形象、提振村民想美爱美护美的精神,促进太山村整体发展。该活动共发放宣传资料1000余份,清洁物资130份。图为志愿者发放宣传资料。(县“四访四议”办公室)

【天气】

----------

14日夜间到15日白天,

多云,气温:17~29℃。

15日夜间到16日白天,

多云间阴天,偏南部分乡镇有阵雨或雷雨,

气温:18~31℃。

★Hi,亲们!你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是构成生命的材料。若接到“12340”民调电话,请大家及时接听,客观如实评价。奉节的发展需要您点赞,奉节的美好明天需要我们大家共同创造!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」县委书记杨树海调研白帝镇八阵香山村

>>「扶贫」龙桥第四届采笋季消费扶贫活动将举办

>>「文明」五百余名驾驶员集体学礼仪助旅游发展

>>「交通」云雾全乡农村道路交通已实现村村通畅

【今日关注】

--------------

★13日,县委书记杨树海调研白帝镇时强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入落实陈敏尔书记对奉节提出的指示要求,思想紧起来、工作抓起来、行动快起来,扎实推进问题动态清零,扎实做好群众工作,确保家家到、户户清、人人准、项项实,坚决打出一场“百日大会战”的胜利仗和漂亮仗。

杨树海一行先后前往白帝镇八阵村、香山村入户走访,详细查看了解贫困户住房、饮水、教育、医疗、收入等情况,认真倾听群众的心声和诉求,为他们解惑答疑,讲解便民服务手册,并与镇村干部、驻村工作队座谈交流。

杨树海强调,脱贫攻坚战丝毫不能停顿、不能大意、不能放松。要做到思想上紧起来,高度重视“百日大会战”的紧迫性和重要性;工作上抓起来,既要锦上添花、越来越好,更要雪中送炭、拾遗补短;行动上快起来,只争朝夕,抢时间抢工期,一鼓作气、越战越勇,营造浓厚氛围,攻克最后堡垒,坚决打出一场“百日大会战”的胜利仗和漂亮仗。要全面做好迎接普查准备,逐项对照指标体系和工作要求,推进各类问题动态清零,让脱贫成色更足、质量更高。要不留死角、不留盲区,既要聚焦贫困村的贫困户,又要聚焦非贫困村的贫困户,精准掌握户情,抓好数据“清洗”,真正做到家家到、户户清、人人准、项项实。要高度关注外出人员,加强联络关怀,做好宣传引导,主动获取需求诉求,及时解决困难问题,以实际行动赢得认可和满意。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133121.shtml(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★12日,市财政局副局长李庆一行赴我县调研督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进情况,以及绩效管理工作、财政扶贫资金监管工作、政府过“紧日子”贯彻落实情况。李庆指出,财政部门要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,强化政治担当,按时高质量完成整改任务。要进一步规范扶贫资金的管理,建立长效监管机制。要全面加强资金绩效管理,落实主体责任,进一步落实好政府过“紧日子”的各项举措,传导压力、严把关口,以收定支、厉行节约,开源节流、调整结构。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133024.shtml(段超 杨帆)

★11日,市生态环境局二级巡视员曹巨辉带队到我县督导长江经济带水质自动站建设工作时,认为我县大溪河鹤峰乡水质自动站选址及场坪等工作推进的有力有序,并要求我县抓紧推进后期建设工作,按市上质量要求、时限要求完成建设工作,按期投用,为保护长江水质发挥重要作用。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133126.shtml(向良坤)

★12日,县长祁美文主持召开县政府第86次常务会议,安排部署当前重点工作,研究2020年全县国土绿化提升等工作。会议指出,当前国内外经济形势异常复杂严峻,新冠疫情对经济社会发展造成强烈冲击,各级各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,攻坚克难、抢抓机遇、迎接挑战,奋力推动全县经济社会高质量发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133028.shtml(段超)

★12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发先后到公平镇、石岗乡督导工作时要求,当前正处于脱贫攻坚收官扫尾关键阶段,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,进一步压实脱贫攻坚政治责任,全力打赢打好“百日大会战”。要严守纪律要求,以扎实的工作作风,以更大决心、更强力度,提升“两不愁三保障”水平,巩固脱贫攻坚成效。要认真开展自查评估,开展“拉网式”大走访、大排查,务必做到“一村一村查、一户一户问”,整理完善档案资料,确保问题零遗漏。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133000.shtml(县纪委监委)

★【创全国文明城市】13日,县委常委、县委组织部部长谢云凯在永安街道香山社区创文工作部门联席会上强调,要加强组织领导,思想认识再深化,切实增强联创工作紧迫感和责任感,高质量完成创文任务,夺取“金字招牌”。要坚持网格化管理,开展地毯式摸排、实行清单式管理,努力提高市民的知晓率、参与率和满意率。要严格工作责任,充分发挥职能优势,强化信息共享及联勤联动,壮大创文声势,提升创文成效,为全县创文工作贡献智慧和力量。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133104.shtml(李蕾)

★13日-14日,我县举行公交车、出租车驾驶员礼仪培训,全县511名驾驶员分两期在大会堂集体学礼仪,提升文明礼仪素养。同时,后期我县还将制作奉节旅游资源推广“诗与远方”二维码车贴,放置在县内出租车内,和驾驶员的推广有机结合,放大奉节旅游资源宣传效果,助力白帝城瞿塘峡景区创建国家AAAAA级旅游景区及奉节全域旅游发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133040.shtml(谢模燕)

★龙桥河景区第四届采笋季暨“百名网红直播带你游龙桥”消费扶贫活动将于明日(16日)举办,该活动以“云游醉美龙桥尽享康养福地”为主题,采取网红以游客的视角结合游玩的方式,通过直播立体展示龙桥的美景、美食和民俗文化,进一步提高龙桥河景区的知名度,掀起乡村旅游新高潮,展现乡村振兴新作为,让“文化开花,旅游结果”的良好效应充分在龙桥展现。(周海媚)

★今年,我县交通部门按照“预防为主、防治结合”的原则,加强地质灾害调查、排查、巡查、核查、群测群防工作,切实抓好监测预警、工程治理和应急抢险队伍建设等工作,不断提高应急处置能力。截至目前,应急抢险共出动1200余人次,机械280台次,抢通断道9处,清理塌方220处约8.4万方。(王森 谭建军)

4

【图说奉节】

--------------

★为进一步优化产业发展结构,拓宽群众增收渠道,竹园镇积极引导群众发展特色农业产业,通过“集体经济+企业+大户”模式在辖区开辟辣椒种植,进一步加强“菜篮子”工程建设。目前,已在辖区九龙、华吉等5个村种植辣椒1000亩,带动农户976人(其中贫困户420人)通过务工、流转土地增收,预计今年可实现产量1600吨,产值600余万元。图为移栽辣椒苗。(丁玉雪)

【乡镇动态】

-------------

★近年来,云雾乡党委政府积极争取政府投资,筹集资金1680万元,整治产业运输机耕道公路20余公里,硬化村社公路21.8公里。目前,全乡农村道路交通全部实现村村通畅,户户通泥结石路,村级主要道路全部硬化,村社公路网络基本形成。(曹金山)

★近年来,公平镇在各个村建立“企业+合作社+农户”的产业扶贫模式,鼓励有产业发展意愿的企业、合作社、能人大力发展扶贫特色产业,并与贫困户签订帮扶、就业、入股、农产品收购等相关协议,构建利益联结机制,让贫困户获取生产经营、薪金、分红、资产、就业等收益,从而脱贫致富。截至目前,全镇已发展各类企业、专业合作社共计50余家,受益贫困人口达2000余人。(廖劲松)

★近期,青莲镇积极帮助1228名残疾人更换三代残疾证,并对91户疑似残疾人开展入户筛查,其中符合残疾人办证51人,已完成鉴定22人,剩余29人由县残联现场鉴定,切实保障残疾人合法权益,助残惠残政策落实。(沈一琼)

★近日,在冯坪乡庙坝社区桑苗种植基地,村民们正忙着打窝、施底肥、覆土、正苗定植,一派繁忙景象。近年来,该乡因地制宜,大力发展蚕桑养殖业带动群众增收致富。目前,共有桑园2200亩,蚕桑养殖户123户,年产值达200万元,带动246余名村民增收(其中贫困户80名),栽桑养蚕已成为当地贫困户增收的主要渠道之一。(党菊)

★近日,汾河镇的4000余亩桃林已挂满一颗颗小黄桃,当地两百余名群众正忙着疏果摘除。近年来,该镇充分利用地理优势,积极发展特色效益农业,以黄桃产业为依托,着力打造高效、特色、生态农业之路的“黄桃小镇”,探索出一条以花果产业链为核心的发展道路,有效促进农业增效、农民增收。(田豫川)

【实用信息】

-------------

★【招商】受白蜡等13个村股份经济合作联合社委托,吐祥镇人民政府对白蜡村冻库面向社会公开招运营商。该冻库占地面积1845平方米,共有7个冻库(6个恒温,1个低温),容量100吨/个,报名时间至2020年5月31日。

此外,受纸坊村和响水村等13个村股份经济合作联合社委托,吐祥镇人民政府对纸坊村和响水村两个生猪养殖场面向社会公开招运营商。两个生猪养殖场于2019年开工建设,目前圈舍工程、室外工程及场坪工程已完工,报名时间至2020年5月17日。联系人毛丹15823072683;张应军13896250688。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/05/133087.shtml。(综合)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部