奉节网 新闻中心 镇街

龙桥乡:开展打击电信诈骗集中宣传活动

2020-05-09 15:17 来源:龙桥乡

摘要:为进一步提高群众防范电信诈骗意识,让诈骗分子无处藏身,近日,龙桥乡平安办、兴隆派出所在瑞丰场镇利用赶场日,集中开展打击电信诈骗新型违法犯罪宣传活动。

宣传现场

宣传现场

奉节网讯(通讯员 高超)为进一步提高群众防范电信诈骗意识,让诈骗分子无处藏身,近日,龙桥乡平安办、兴隆派出所在瑞丰场镇利用赶场日,集中开展打击电信诈骗新型违法犯罪宣传活动。

工作人员通过发放宣传资料、现场解答、群众咨询、张贴通告和宣传海报等形式,向群众讲解常见的电信网络诈骗作案手段,宣传识别常见电信诈骗违法犯罪的方法,需要采取的防范措施,告诫和提醒群众不要相信陌生电话或短信,不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,不向陌生人汇款、转账等,增强群众抵制电信诈骗的安全意识。

活动当天,该乡共发放宣传资料800余份,接受群众咨询180余人次,营造了良好的宣传氛围。

编辑:何燕

返回顶部