奉节网 新闻中心 理论时评

致敬劳动者

2020-05-04 01:44 来源:奉节网

马丹

劳动创造生活、劳动创造幸福、劳动创造未来。今年这个不同寻常的“五一”国际劳动节如约而至。在这场抗击新冠肺炎的战“疫”里,广大医护人员坚守一线护佑生命,建筑工人昼夜奋战搭建“生命方舱”,基层民警冲锋在前,社区工作人员和志愿者昼夜值守,快递小哥运送物资传递希望、“城市美容师”一人之脏换来城乡干净……千千万万平凡的劳动者不平凡的作为,换来了抗疫力量的“加速”生长、复工复产率的“加速”提升。

习近平总书记指出:劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。劳动者是最美的人!无论是官员还是职员,是精英还是民工,只有分工的不同,绝没有高低贵贱之分,只有岗位的差异,绝没有地位和人格之别,诚实辛勤的劳动者都值得尊重,配得崇高的敬意。

以奋斗谱写时代赞歌,时不我待!用劳动创造美好未来,只争朝夕!现在,奉节正处于滚石上山的关键期、大干快上的攻坚期、转型发展的机遇期,切实扛起“奉节责任”,体现“奉节担当”,努力推动各项工作走在全市前列,广大职工和劳动群众责无旁贷、大有可为。

“人生在勤,不索何获”。劳动是个人成功的基石,是人类进步的阶梯,是社会发展的源泉。没有劳动,一切都无从谈起;没有辛勤劳动,就不会有幸福的生活;没有苦干实干,就不会实现美好的梦想。放眼望去,无数的普通劳动者在各自的岗位上,默默地发光发热。

为此,衷心向劳动者致敬!

编辑:马江望

返回顶部