奉节网 新闻中心 部门

县医保局:开展打击欺诈骗保、维护基金安全宣传活动

2020-05-05 21:07 来源:县医保局

摘要:为做好“打击欺诈骗保,维护基金安全”工作,加大政策法规宣传力度,强化“两定”机构及参保人员法制意识,近日,奉节县医保局开展了“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传活动。

宣传活动现场

宣传活动现场

奉节网讯 (通讯员 谈渊 冯玲玲)为做好“打击欺诈骗保,维护基金安全”工作,加大政策法规宣传力度,强化“两定”机构及参保人员法制意识,近日,奉节县医保局开展了“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传活动。

活动中,该局在人民医院一门诊和县中医院分别同时设置咨询台,现场发放医保政策手册、折页、海报,放置宣传栏展示,为群众讲解政策,开展现场答疑解惑、现场受理举报投诉等活动。并在新世纪通过LED大型显示屏和公立医院电视滚动播放欺诈骗保宣传标语、宣传动漫。

据统计,活动当天发放宣传资料10000余份,现场解答群众提问800余人次,宣传手册2000余份。

通过此次集中宣传活动,提高了广大群众对于医保业务政策法规的知晓率与参与率,增强了医保基金“使用感、责任感”据了解县医保局将持续出重拳、过硬招、打实仗,坚决维护好医保基安全,维护好人民群众的“看病钱、救命钱”积极营造了全社会齐抓共管的良好氛围。

编辑:何燕

返回顶部