奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开决战决胜全国县级文明城市半月工作调度会

2020-04-30 11:58 来源:奉节网

摘要:为定期分析研判我县创文工作开展情况,扎实推进创文工作,4月29日,我县召开决战决胜全国县级文明城市半月工作调度会议,县委副书记钟红兵,县委常委、宣传部长吴康轩,副县长赵从刚参加会议,县政协副主席杨卫主持会议。

奉节网讯(记者 丁敬清)为定期分析研判我县创文工作开展情况,扎实推进创文工作,4月29日,我县召开决战决胜全国县级文明城市半月工作调度会议,县委副书记钟红兵,县委常委、宣传部长吴康轩,副县长赵从刚参加会议,县政协副主席杨卫主持会议。

会议听取了县纪委监委、县公安局、县城市管理局等牵头部门关于八项专项整治行动工作推进情况,以及永安街道、鱼复街道关于辖区门前三包、小区自治、网格化管理等工作开展情况的汇报。

会议指出,当前我县创文工作还处于“有行动、缺氛围、差效果”的状态,各牵头部门要提高政治站位,转变思想态度,切实履职尽责,以“临战”状态推进创文各项工作。要进一步整合各方力量,创新宣传手段,加大宣传力度,努力营造争创氛围。

会议强调,当前创文工作已经进入攻坚关键时期,时间紧、任务重,各有关单位要明责领责,县创文攻坚办要抓好统筹调度,及时下达任务、指导工作、强化督查、运用结果;八个专项整治组要细化制定专项整治工作方案,明确专人专班常态化开展执法,定期进行调度;各街道和相关部门要充分发挥自身积极性和主动性,主动结对创文、认领任务、开展活动,要严格对照创建测评体系和工作要求补短板。要见行见效,进一步压实责任,八项专项整治行动责任单位要把每一项工作落实到岗、落实到人,真抓实干,全力推进整治工作,及时完成各项工作任务,确保取得实效。同时要强化群众引导,全面发动、广泛宣传、加强曝光,用实际行动引领、带动群众参与创文工作,提升群众知晓度、参与度和满意度。要严督实导,县创文攻坚办坚持半月一调度,专项整治排名靠后的职能部门和行动较差、效果不好的结对联创单位要在调度会上作表态发言;要加大督查力度,随机明察暗访,每周定期通报,督促各部门认真履行职责,引导群众遵守城市规范,确保创建全国县级文明城市工作取得预期成效,顺利通过考核验收。

编辑:龙在林

返回顶部