奉节网 新闻中心 要闻

奉节:开展“好山好水 DOU你好看”短视频创作大赛

全面唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌

2020-04-29 10:22 来源:奉节网

摘要:为全面唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌,充分借力抖音新媒体平台,调动全社会参与宣传奉节文化旅游的热情,持续提升奉节文化旅游的美誉度和知名度。2020年4月28日—5月31日期间,我县将开展“好山好水 DOU你好看”短视频创作大赛。

奉节网讯(记者 刘滨清)为全面唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌,充分借力抖音新媒体平台,调动全社会参与宣传奉节文化旅游的热情,持续提升奉节文化旅游的美誉度和知名度。2020年4月28日—5月31日期间,我县将开展“好山好水 DOU你好看”短视频创作大赛。

据了解,本次赛事由中共奉节县委宣传部指导,奉节县夔州旅游文化新区管委会主办,县文化旅游委、重庆赤甲集团协办,以“好山好水 DOU你好看”为主题,将通过短视频创作大赛,让市民、游客用镜头记录奉节风景名胜、风土人情、非遗文化等特色资源,借力新媒体的传播作用,扩大“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌的影响力,提振我县文旅行业发展信心,为疫情结束后旅游市场复苏积蓄力量。

本次大赛主办方将本着公平、公正、公开的原则,设基本奖项、特别奖项、其他奖项等3个大奖项,其中基本奖项设机关事业单位组一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名;社会组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名。特别奖项将根据短视频播放量设最佳人气奖1名;根据作品点赞量设50名入围奖;根据团体报送视频的人气,设企业团体奖1名。另外,获基本奖项及特别奖项的获奖者(团队),根据个人(团队)意愿,可与奉节县夔州旅游文化新区管委会签约为奉节文旅推广大使。

全县相关单位、社会团体、个人及全国短视频爱好者可在4月28日-5月22日期间,关注“奉节旅游”微信公众号,在菜单栏选择“抖音大赛”,根据相关要求提交个人信息(姓名、联系方式、作品简要说明等)。

大赛联系方式:奉节县夔州旅游文化新区宣传推广部,李老师 15882153023,罗老师 13635384949。

相关链接

参赛流程

1. 各参赛对象需在规定的时间内将制作的符合要求的短视频通过个人或者团体抖音账号发布,在抖音app首页上传作品,发布时添加话题“#好山好水 DOU你好看#”,并@“奉节旅游”官方抖音账号。

2. 在抖音app搜索框搜索话题“#好山好水 DOU你好看#”,在话题页面选择参与,并在发布时@“奉节旅游”官方抖音账号自行添加音乐、特效、文案等。

作品参赛要求

1. 内容积极向上,富有创意,有温度、有情怀,能够展示健康向上的精神风貌,能够引起广泛共鸣,拒绝低俗庸俗媚俗。

2. 比赛坚持公平公正公开原则,严禁恶意刷票。参赛者如有刷票行为,一经查实无误,主办方有权在不通知作者的情况下取消其参赛资格。

3. 拍摄手法不限,可利用各种特效方式,DIY各种创意,配上背景音乐和特效,风格不限。画面要清晰连贯,内容要有完整性,短视频时间控制在15—60秒之内。

4. 社会团体及个人参赛者报名参赛作品数量不限,若参与者多部作品入围,仅取综合排名最高的作品获奖一次。

5. 作品创作所需费用由参赛者自行承担。作品背景音乐、配乐、环境音效等素材版权问题由参赛者自行解决,保证上传的短视频不侵犯第三方包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。因上述侵权行为而产生的一切法律责任及造成的一切后果均由参赛作者本人承担。

评选办法

1. 参赛作品提交截止时间为2020年5月22日中午12:00,记票截止时间为2020年5月25日中午12:00。主办方将对各参赛作品以无记名的方式进行评选,在“#好山好水 DOU你好看#”话题页面,综合各参赛作品内容质量、热度排序、点赞量、评论量、转发量以及作品与话题的契合度等,综合评选出大赛奖项,并组织获奖者畅游奉节,再次创作抖音短视频作品。

2. 大赛投稿时间截止后,主办方本着公平、公正、公开的原则公布获奖名单,并接受社会监督。公布获奖名单后,主办方以电话联系的方式通知参赛获奖作者领奖。

更多参赛情况详见:关于开展“好山好水 DOU你好看”短视频创作大赛的通知

编辑:谢模燕

返回顶部