奉节网 专题 党建工作

县发展改革委:开展“听党话、感党恩、跟党走”主题党日

2020-04-24 18:34 来源:县发改委

摘要:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委陈敏尔书记“党员干部要做出好样子”的指示精神,全面提升我委干部队伍政治素质、工作能力和业务水平,严明政治纪律和政治规矩,强化公仆意识,提高市场主体服务效率,县发展改革委全面开展“听党话、感党恩、跟党走”活动,由机关支部、工会、妇委会联合开办“周五”大课堂。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委陈敏尔书记“党员干部要做出好样子”的指示精神,全面提升我委干部队伍政治素质、工作能力和业务水平,严明政治纪律和政治规矩,强化公仆意识,提高市场主体服务效率,县发展改革委全面开展“听党话、感党恩、跟党走”活动,由机关支部、工会、妇委会联合开办“周五”大课堂。

“周五大课堂”定于每周星期五下午开展,其学习内容和学习形式多样。由委领导领学习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平重要讲话精神和相关政策文件;邀请派驻纪检组讲党规党纪;业务科室宣讲项目投资、工程招投标、优化营商环境、价格监测、价格管理等相关业务知识;同时,邀请专家学者宣讲宏观政策、专业课题等。

4月24日,围绕“听党话、感党恩、跟党走”主题的首个“周五”大课堂开讲。会上,副主任李晓燕领学了《关于推动党员干部充分发挥先锋模范带头作用持续做出忠诚干净担当“好样子”的实施意见》,要求全体党员干部职工结合“奉节县城区居民10条文明行为规范”做出“好样子”,带头遵守的同时做好家庭家风教育,做到“政德教育”。委招标办负责人结合职能职责详细解读了重庆市公共资源交易监督管理改革“1+4+9”系列文件政策,确保招投标政策落实不走样。

通过此次主题学习,党员干部纷纷表示,“周五”大课堂是全面开展信念教育、仪式教育、政德教育、典型教育的有效载体,将在党组的领导下,克服工学矛盾,将理论学习与修复净化党内政治生态相结合,与推动高质量发展相结合,与全面深化改革相结合,与促进业务水平提升相结合,用实际行动践行“听党话、感党恩、跟党走”,做出忠诚干净担当的“好样子”。

县发展改革委“听党话、感党恩、跟党走”主题党日

县发展改革委开展“听党话、感党恩、跟党走”主题党日

编辑:县委组织部

返回顶部