奉节网 新闻中心 理论时评

好样子要先有好里子

2020-04-23 13:26 来源:奉节网

马丹

新闻背景:4月16日,我县召开推动党员干部做出“好样子”工作推进会,旨在进一步推动全县党员干部做出“好样子”工作出思路、抓落实、见效果。

“好样子”是一个人的外在形象,而没有“好里子”,再好的样子也是花架子。讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,是对共产党员的基本要求,是新形势下合格党员的鲜明特质。对于党员干部来讲,只有摆正自己的位子,外塑“样子”,内强“里子”才能不负“人民公仆”这个角色担当。

党员干部需要实干精神。“在其位、谋其政”,要以干好事、完成好本职任务作为恪尽职守的根本前提,以是否干好事、干成事作为衡量是否尽责、是否称职的根本标准。要做到面对工作职责义不容辞、责无旁贷,面对工作任务不挑肥拣瘦,对工作失误主动认错、自觉检讨,面对矛盾和困难不推诿逃避、不抛弃放弃。当前,我县脱贫攻坚工作进入关键时期,更加需要我们党员干部持久的实干精神,只有实干才能取得预定的效果,只有发挥实干精神,我们才能不断汲取营养,才能推动工作,才能增长本领。

党员干部需要担当精神。“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。”敢于担当才有正气,才有力量,才能得到尊重、干出成绩。党员干部要坚定理想信念,增强使命感、责任感,无论身处什么岗位、担任什么职务,都要责随职走、心随责走,不为个人的地位、利益、名誉患得患失,切实履行好立党为公、执政为民的职责。要办好群众期盼的事情,解好基层面临的难题,把党员干部的好“样子”立起来,在砥砺奋进中做出无愧于时代的实绩,交上群众满意的答卷。

编辑:马江望

返回顶部