奉节网 专题 党建工作

青莲镇:召开2020年党建工作会暨党建业务培训会

2020-04-15 17:17 来源:青莲镇人民政府

摘要:为进一步强化基层基础规范化建设,提升党务工作者业务水平,推进党务工作再上新台阶,4月13日,青莲镇召开2020年党建工作会,各村(社区)支部书记、党建业务人员50余人参加会议。

为进一步强化基层基础规范化建设,提升党务工作者业务水平,推进党务工作再上新台阶,4月13日,青莲镇召开2020年党建工作会,各村(社区)支部书记、党建业务人员50余人参加会议。

工作会上,相关领导组织学习了《关于推动党员干部充分发挥先锋模范作用持续做出忠诚干净担当“好样子”的实施意见》、《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《青莲镇“听党话、感党恩、跟党走”活动方案》等文件精神,并对2020年全年党建工作进行了周密的安排部署。

随后,党务干部用ppt演示的形式,就村(居)务公开、“三会一课”、党员发展及日常管理、“四访四议”等相关知识进行了详细讲解,相关负责人就宣传、统战、群团等其他党建工作分别作了培训。

会议强调,党建工作是一项全局工程、系统工程、引领工程,要牢固树立“党建一盘棋”的工作理念,聚焦主责主业,凝聚强大合力;广大党员干部要以个人能力的提升带动基层党建工作水平的提升,推动各项工作再上台阶。

会议要求,要对标对表谋发展,在理清党建工作思路的基础上,对标党建工作任务,因地制宜细化工作清单,;二要推进各项工作落地见效,围绕发展抓党务、抓好党务促发展,把党建工作与当前脱贫攻坚、疫情防控、“四访四议”等重点工作有机结合起来;三是要压实工作责任,各支部书记要夯实主体责任,抓牢党建主业,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,率先垂范持续做出“好样子”,保持好样子。

编辑:县委组织部

返回顶部