奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:走村入户 宣传反诈骗安全知识

2020-04-15 17:12 来源:吐祥镇

摘要:近日,吐祥镇派出所民警到纸坊村开展反诈骗安全知识群众会, 让当地群众增强自我防范意识,共同提高反诈能力,切实保护个人财产安全。

奉节网讯(通讯员 周霜霜)近日,吐祥镇派出所民警到纸坊村开展反诈骗安全知识群众会, 让当地群众增强自我防范意识,共同提高反诈能力,切实保护个人财产安全。

交流中,民警就虚假出售防疫用品、冒用虚拟身份、网络贷款、兼职刷单、交友投资(杀猪盘)等常见诈骗手段进行作案手法剖析,扫清认识盲区。并结合近期奉节县一女子被骗实例,特别提醒刷单是违法行为,最高可罚款200万,给群众敲响警钟防范于未然,做到反诈骗内容入耳、入脑、入心。

“此次交流让村民真正了解和学会防范本领,并学会被骗后及时补救的基本办法,最大限度预防诈骗案件的发生。” 吐祥镇相关负责人表示,下一步,各村将利用群众会不定期组织片区民警进行识骗防骗等安全知识交流,同时把反诈相关案例以及预防办法及时推送村民微信群进行宣传。

编辑:谢模燕

返回顶部