奉节网 专题 党建工作

县委组织部:组织召开全县县级示范村(社区) 党建工作现场会

2020-04-10 15:17 来源:县委组织部 奉组宣

摘要:为探索和展示我县基层党建工作的新举措、新成果,充分用好“两抓两树”,进一步提升全县基层党建工作水平,形成一批可复制、可借鉴、可推广的基层党建奉节经验。4月9日,县委组织部组织召开全县县级示范村(社区)党建工作现场会。

为探索和展示我县基层党建工作的新举措、新成果,充分用好“两抓两树”,进一步提升全县基层党建工作水平,形成一批可复制、可借鉴、可推广的基层党建奉节经验。4月9日,县委组织部组织召开全县县级示范村(社区)党建工作现场会。

县委组织部常务副部长余力出席会议,全县县级示范村(社区)所在乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员及村(社区)第一书记、

 

党委(支部)书记30余人参加会议。会议由县委组织部副部长钱和平主持。

微信图片_20200409164539

会议现场

参会人员先后前往永安街道羽声社区、香山社区,围绕阵地建设、文档规范、公示公开“六个一”、激励支部和党员发挥作用等多方面进行了参观学习、经验交流。随后在香山社区召开座谈会。

微信图片_20200409164414

参观学习

 

 

会上,县委组织部周奎就基层基础规范化建设对参会人员进行了全方位培训,县委组织部常务副部长余力从“四访四议”、推动党员干部做出“好样子”、便民为民服务专项治理三个方面对下步示范村(社区)党建工作提出了要求。

微信图片_20200409164532

参观学习

会议指出,示范村(社区)建设是深化“两抓两树”的重要抓手,对提升全县基层党建工作具有重要示范引领作用。2019年,11个示范村(社区)都做了大量卓有成效的工作,品牌效应初步形成,引领作用日益显现。

会议强调,要坚持党建引领,聚焦“抓执行、出特色、聚民心”,在聚焦示范引领、促进工作、转型升级“三个需要”中深化认识,在基层基础规范化建设、“四访四议”、推动党员干部做出好样子“三大任务”中提升水平,在坚持问题导向、责任导向、目标导向“三个导向”中狠抓执行,切实推动示范村(社区)党建工作“点上开花、线上出彩、面上结果”,引领全县基层党建工作再上新台阶。

编辑:县委组织部

返回顶部