奉节网 专题 党建工作

竹园镇:全面开展“听党话、感党恩、跟党走”活动

2020-04-03 09:22 来源:竹园镇

摘要:为进一步推动党员干部做出“好样子”,引导广大群众进一步敬党爱党护党,切实凝聚起攻坚克难、干事创业的大合力,连日来,竹园镇在辖区内开展“听党话、感党恩、跟党走”活动。

为进一步推动党员干部做出“好样子”,引导广大群众进一步敬党爱党护党,切实凝聚起攻坚克难、干事创业的大合力,连日来,竹园镇在辖区内开展“听党话、感党恩、跟党走”活动。

宣讲现场

宣讲现场

为将活动做实做细做深,竹园镇各村(社区)结合“四访四议”“两回两讲两解”等活动,通过党课、院坝会、主题党日活动、党员争先等平台开展“听党话、感党恩、跟党走”活动,宣讲疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、低保兜底、人居环境、饮水安全等方面的政策知识,鼓励引导群众建言献策、干事创业。

群众发言 (2)

群众发言 

在义和村“两回两讲两解”院坝会上,贫困户、老党员胡从定吐露真心,“我是贫困户也是一名老党员,在我失去子女身患重病之际是党和政府帮助了我,给了我重新生活的信心和力量”。“生活环境卫生要自己维护,水池、管道建好了大家要爱惜,不要觉得这是公家的东西,只管家里有水没水却不懂得爱水、惜水、管水,除了政府的帮助外自己还要自立更生,节俭持家,增收自立,生活才会越来越好,才能永远甩掉贫困的帽子。”社长周仁权号召大家携手共进美丽义和。与会群众纷纷表示这是一场开得有“味”的院坝会。

下一步,该镇将以义和村为示范点,在其余17个村(社区)全面深入推开“听党话、感党恩、跟党走”活动,做实党员结对帮扶、设岗定责,推动基层党员在打赢脱贫攻坚战、发展集体经济、改善人居环境、引领基层治理等方面发挥先锋模范作用。

编辑:县委组织部

返回顶部