奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:“周二大讲坛”持续为干部职工“充电”

2020-03-25 10:04 来源:安坪镇

摘要:3月24日晚,安坪镇“周二大讲坛”持续开展,镇长毛小平为全镇机关职工上了一堂生动、专业的“项目建设”专题课。

奉节网讯 (通讯员 李麟)3月24日晚,安坪镇“周二大讲坛”持续开展,镇长毛小平为全镇机关职工上了一堂生动、专业的“项目建设”专题课。

毛小平镇长原在县发改委工作多年,是资深的行家里手,还具有丰富的农村工作经验,对镇、村项目工作深有研究。

“盲目决策,没有结合周边的资源,布局不合理,建设完成后形不成应有效益,山包包上修一个旱池子,永远都关不满水。” “群众知晓率不高,群众意见大,认为优亲厚友,明明一件好事做了没得好事在。”“设计不合理,没有进行深入论证、评审,开工后无法实施。” “设计变更、工程量增减程序不到位,存在事后追加工程量的现象。” 课堂上,毛小平首先找出了项目工作存在的“症结”,开出了项目决策、项目前期工作、发包、建设过程管理、验收结算等项目管理5个环节的“药方”。毛小平用通俗易懂、生动活泼的语言将项目管理专业知识给大家娓娓道来,时时获得台下一阵阵掌声。

“乡镇很多事情我们都能做、都会做,只要一说起项目工作脑壳都发痛,不知道从何处做起。今天听了毛镇长的讲解,有一种‘云山雾里’到‘拨云见雾’的感觉,今天终于入了门,会后我们还要认真学习,把项目工作搞懂、弄清,为乡村振兴添砖加瓦。”与会人员纷纷说道。

会后,镇党政办还将《项目管理交流提纲》《奉节县小型工程建设管理办法和奉节县政府投资项目工程变更管理实施细则的通知》等文件分享到QQ群供职工们下载学习。

 

 

编辑:谢模燕

返回顶部