奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:开展地毯式踏查原植物罂粟生存活动

2020-03-27 16:28 来源:太和乡

摘要:近几天来,太和乡党委书记毛荣浩率领综治办、安监办、林业站及相关村社干部十余人,在良家、石板、尖山等村开展拉网式、地毯式的排查原生植物罂粟生长情况,以进一步巩固禁种铲毒工作成果,创建“无毒”太和,营造全民禁毒良好氛围。

现场

现场

奉节网讯(通讯员 雷清平)近几天来,太和乡党委书记毛荣浩率领综治办、安监办、林业站及相关村社干部十余人,在良家、石板、尖山等村开展拉网式、地毯式的排查原生植物罂粟生长情况,以进一步巩固禁种铲毒工作成果,创建“无毒”太和,营造全民禁毒良好氛围。

据了解,该乡与吐祥镇、兴隆镇、青龙镇和湖北省恩施市板桥镇接壤交界,森林面积4万余亩,特别是大麻山、石板梁、尖山等地森林茂密,均海拔在1700至2000米之间,荒芜人烟,是不法分子种植罂粟原作物的理想之地。

“排查活动中,我们询问当地群众,了解可疑种植地点,上高山、进树林、下天地,不辞辛劳,排除侥幸心理,每到一处仔细检查,确保不留死角,同时向群众发放禁种铲毒宣传资料1600余份,详细宣传毒品危害和禁种铲毒工作的重大意义。”乡政法书记但全说,经过几天的拉网式排查,辖区尚未发现原生植物罂粟生长迹象。下步工作将继续加大毒品危害宣传力度,确保人民群众身体健康和生命安全。

编辑:何燕

返回顶部