奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:再掀创文工作新高潮

2020-03-27 16:15 来源:五马镇

摘要:为进一步做好今年创建全国县级文明城市工作,提高创文的知晓度、参与率和满意率,提升村民文明素质,营造“全民动员,人人参与”的浓厚氛围,五马镇再宣传、再动员、再部署,采取集中力量抓重点、多措并举攻难点、多种形式树亮点等形式,再掀创文工作新高潮。

奉节网讯(通讯员 胡天明)为进一步做好今年创建全国县级文明城市工作,提高创文的知晓度、参与率和满意率,提升村民文明素质,营造“全民动员,人人参与”的浓厚氛围,五马镇再宣传、再动员、再部署,采取集中力量抓重点、多措并举攻难点、多种形式树亮点等形式,再掀创文工作新高潮。

该镇集中整治公路沿线、背街小巷及镇村结合部等薄弱环节,增配垃圾桶120个,垃圾分类点4个,实行全天候动态保洁制度,全面清除卫生死角、各类小广告,以网格化管理模式确保按照时间节点和工作要求快速推进。

同时,组织规划建设办、派出所和综合行政执法大队加大联合执法力度,对出店经营、占道经营、车辆乱停乱放进行集中治理。镇机关干部和属地各村“两委”干部结合到一起,加大日常巡查频次,并把路段、商店明确到人,确保出店经营、占道经营、车辆乱停乱放现象得到有效治理。

此外,在各村(社区)开展最美庭院评选活动,并采取召开群众会、群众代表座谈会、广播会及入户走访等形式宣传创文工作,发放宣传资料,营造了良好的创建氛围,在全镇掀起了创文工作新高潮。

编辑:何燕

返回顶部