奉节网 新闻中心 重庆

山下赏花 山上看雪 巫溪城口等高海拔地区下雪了

2020-03-27 15:32 来源:上游新闻-重庆晨报

GetAttachment.jpg

山下春暖花开,山上白雪皑皑。受新一轮冷空气影响,3月27日,巫溪高海拔地区再次迎来降雪。徐家镇鸡心岭、乌龙乡、官山林场、红池坝景区等高海拔地区迎来了降雪天气,只见雪花洋洋洒洒,没过多久地上就是白茫茫一片。

GetAttachment (1).jpg

据当地气象资料显示,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,3月26日夜间到3月27日夜间巫溪县有一次较强的降温降雨天气过程,雨量中雨,局地大雨,并伴有雷电、短时强降水、大风、冰雹等强对流天气,日平均气温将下降6-9℃。

1B2710025EFB4EE4BC5731088B95390E.jpg

3月27日上午8点左右,海拔2000多米的城口黄安坝景区也下起了春雪。鹅毛般的大雪不一会就为景区铺上了一层厚厚的“白色绒毯”。雪花漫天飞舞,绵延起伏的山丘、雄壮险峻的高山都披上了银装,让原本春意浓浓的高山草原一夜入冬。黄安坝的气温也瞬间降至零下0.8摄氏度。

B4C5A9E4A84542CFBF56329C9157C849.jpg

截至目前,降雪仍在持续,想要前往景区看春雪,赏春光的市民朋友,请注意防寒保暖,同时注意行车安全。据城口气象部门分析,未来三天,晴雨相间。受强冷空气影响,温度变化大,29日黄安坝等高海拔地区将再次出现降雪天气。

上游新闻•重庆晨报记者 陈竹 第1眼-重庆广电特约记者乔洛阳  苟莉  陈小东

编辑:卜发平

返回顶部