奉节网 新闻中心 要闻

奉节文化旅游产业发展领导小组2020年第一次会议召开

2020-03-26 13:44 来源:奉节网

摘要:3月24日,县文化旅游产业发展领导小组2020年第一次会议召开,为今年全县文化旅游工作定思路、定目标、定任务。

我县文化旅游产业发展领导小组2020年第一次会议召开

坚定信心 开足马力 推动文化旅游产业高质量发展

杨树海主持 祁美文田承毅向益平出席

奉节网讯(记者 方历朝 段超)3月24日,县文化旅游产业发展领导小组2020年第一次会议召开,为今年全县文化旅游工作定思路、定目标、定任务。

县委书记、领导小组组长杨树海主持并讲话。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县委副书记钟红兵,以及相关市管领导参加。

会议听取自驾行摄、生态康养、诗歌朝圣、民俗美食、科考研学、极限体育六大旅游目的地2020年工作安排汇报;听取县文化旅游委、重庆赤甲集团2020年工作情况汇报;听取关于白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区、白帝城申报世界文化遗产、2020年宣传营销及节会活动情况的汇报。

会议明确了今年全县文化旅游工作思路和目标任务,有关部门作出表态、逐一认领。

会议指出,文化旅游是我县的优势和长板,也是重要的发展引擎,虽然一定程度上受到新冠肺炎疫情影响,但一定要坚定信心,奋力实现全年目标任务。要对党的领导、优越的制度和优秀的人民有信心,对国家应对疫情的政策有信心,对全国全市的旅游市场有信心,对奉节的旅游产品有信心,保持战略定力,聚焦重点发力,按照“对得上、连得通、落到地”的要求,积极对接政策,做好充分准备,把新一轮文化旅游发展的历史机遇抓住抓牢。

会议强调,要聚力凝心,开足马力推进。坚持全域旅游统领,毫不犹豫、坚定不移、始终如一,推动文化旅游“小步快跑大开发”;要围绕景区建设、景点打造、景观设计,全方位、多层次提升旅游体验;要加大品牌创建力度,全力争取各项国家级荣誉落户奉节,扩大影响力,树立好口碑;要加强产品开发,做精《归来三峡》等旅游产品,做特“奉节好礼”等文创产品,做强脐橙、眼镜、烟酒、中药材等带动产品,提高旅游服务水平和游客消费水平;要强化宣传营销,统筹用好政府、社会和市场资源,提升策划水平,丰富营销手段,聚焦目标市场,精准开展事件营销、话题营销和人物营销,切实有效提高奉节旅游的知名度和美誉度;要进一步强化统筹调度,看进度、要结果,严把时间节点,限时解决问题,坚决不留欠账;要进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,逐级压紧压实责任,确保每个人员履职尽责、每项工作落细落实。

会议强调,要勠力同心,打造高质量发展的“三峡版”。要统一思想认识、统一行动步调,把自己摆进去,为奉节长远发展考虑,主动融入到奉节文化旅游发展大局中来。要认真落实敏尔书记对奉节提出的指示要求,在文化旅游事业中做出忠诚、干净、担当的“好样子”。要用好用活政府和市场“两只手”,激发文化旅游发展动力活力。要深化改革,依托设立夔州旅游文化新区的体制机制创新,为文化旅游高质量发展营造良好的发展环境。

会议强调,疫情发生以后,文化旅游产业形势将发生变化,游客的需求和市场主体的供给也将发生变化,要迅速认清形势、提前谋划,努力抢抓即将出现的众多新机遇。要把白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区作为标志性工作加快推进,把赤甲集团改制上市作为里程碑任务抓紧落实,把借机做大旅游经济作为奉节发展史上的重要转折点全面发力,优化营销策略,改变经营方式,推动“归来三峡”提档升级,精准对接上级政策,规划编制旅游重点项目,全面掀起我县文化旅游产业发展的热潮。

编辑:马江望

返回顶部